Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Миллиардеры отказываются от инвестиций в золото - мировые инвестиции упали на 8,3%

Миллиардеры отказываются от инвестиций в золото - мировые инвестиции упали на 8,3%

Мировые инвестиции в золото, включая слитки, монеты, ETP, упали на 8,3% до 424,7 тонн в IV квартале 2012 года. В целом за год показатель сократился на 9,8% до 1534,6 тонн, свидетельствуют данные World Gold Council.

Адриан Дэй, президент Adrian Day Asset Management, подчеркнул, что сейчас люди предпочитают вкладывать средства в “экономически чувствительные сырьевые активы и акции”, но если проблемы в Европе и США обострятся, то инвесторы вновь вернутся к золоту.

Стоит отметить, что миллиардеры Джордж Сорос и Луи Мур Бэкон сократили свои инвестиции в активы, связанные с золотом, в прошлом квартале на фоне того, что фьючерсы показали самую негативную динамику за восемь лет.

Soros Fund Management LLC сократил инвестиции в SPDR Gold Trust, крупнейший инвестиционный фонд, на 55% до 600 тыс. акций по состоянию на 31 декабря, об этом свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
Moore Capital Management LP, управляющий активами Бэкона, продал весь свой пакет акций в SPDR и снизил долю в Sprott Physical Gold Trust. При этом Paulson&Co, крупнейший инвестор в SPDR, сохранил свою долю на уровне 21,8 млн акций, сообщает Bloomberg.

Решения Сороса и Бэкона в IV квартале прошлого года могут укрепить слухи о том, что 12-летний период растущих цен на золото подходит к концу, так как экономические показатели США и Китая демонстрируют признаки восстановления.

“Сокращение позиций Джорджа Сороса может немного нервировать рынок, – считает старший стратег Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Ник Треветан. – Рынок может также равняться на Полсона и тех инвесторов, позиции которых устойчивы”.

Хедж-фонды сократили свои позиции в золоте на 56%, после того как стоимость этого драгоценного металла достигла 13-месячного максимума в октябре. Аналитик Credit Suisse Group AG Том Кендалл отмечает, что, скорее всего, цены достигли своего максимума в 2011 году и сейчас преобладают риски снижения в связи с улучшением ситуации в мировой экономике.

Более 100 экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что в ближайшие кварталы в крупнейших экономиках мира, в США и Китае, рост ускорится. В прошедшем квартале свои доли в SPDR Gold также продали хедж-фонды Lone Pine Capital LLC и Scout Capital Management LLC.

“Экономика выглядит лучше, люди переходят на более выгодные активы, такие как акции, много людей выходят из золота”, – заявил главный исполнительный директор Foxhall Capital Management Inc. Поль Дитрих.

Ранее сообщалось, что золото дорожает, достигнув исторического максимума в иенах, после обещания Банка Японии принять активные меры для стимулирования экономики.

18.02.2013, 15:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50