Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Миллионеры США подверглись тщательной налоговой ревизии

Миллионеры США подверглись тщательной налоговой ревизии

Миллионеры США в 2011 году почти в два раза чаще подвергались налоговым проверкам по сравнению с 2010 годом, сообщает CNN со ссылкой на данные американской Службы внутренних доходов (IRS). За прошлый год ревизии подверглись в целом 1,1% налогоплательщиков, примерно столько же было проверок в 2010 году. Но для налогоплательщиков с доходом от 1 млн до 5 млн долларов этот показатель вырос до 12% (+7 пунктов по сравнению с 2010 годом).

Более того, IRS проверила в 2011 году 21% налогоплательщиков с доходом от 5 млн до 10 млн долларов, то есть на 12 пунктов больше, чем в предыдущем году. А среди богачей, имеющих доход более 10 млн долларов, проверки подвергся почти каждый третий (30%, то есть на 18 пунктов больше, чем в 2010 году).

Усиленные проверки миллионеров в IRS объясняют попытками уклонения от уплаты офшорных налогов, притом в основном они предпринимались людьми, имеющими высокий доход.

Многие карательные меры, применяемые к богатым людям, носят политический характер, считает сотрудник бухгалтерского отдела Северо-Восточного университета США (Бостон, штат Массачусетс) Тимоти Гегнон. "Кажется, что IRS специально пытается показать, что намного больше внимания она уделяет миллионерам и что их шанс подвергнуться ревизии гораздо выше, чем у среднестатистического гражданина", - сказал он. Притом само ведомство пытается повысить свои собственные доходы и, конечно, гораздо больше денег можно получить от ревизии миллионеров, а не от людей со средним или низким доходом, отметил он. Гегнон подчеркнул, что с ростом доходов заполнять налоговую декларацию становится все сложнее, так как требуется добавлять все больше сведений о недвижимости, зарубежных счетах и предпринимательской деятельности, в связи с чем вероятность ошибки только возрастает.

Но даже если доход американца в прошлому году не преодолел рубеж в 1 млн долларов, он все равно подвергался довольно высокому риску ревизии. В 2011 году IRS проверила около 5% налогоплательщиков с доходом от 500 тысяч до 1 млн долларов (на 3 пункта больше, чем в 2010 году). Количество проверок налогоплательщиков с доходом ниже 500 тысяч долларов остался на том же уровне: из зарабатывающих от 100 тысяч до 200 тысяч долларов только 1% был подвергнут ревизии, 25-100 тысяч долларов - менее 1%.

Однако налогоплательщики, заявляющие о минимальном доходе, подвергались более тщательной проверке, чем те, кто заявлял о среднем. Если речь шла о доходе менее 25 тысяч долларов, то шанс подвергнуться ревизии составлял уже более 1%, а если наличие дохода вообще отрицалось, то проверки проводились в 3% случаев.

Президент США Барак Обама в начале года предложил ввести новую систему налогообложения для состоятельных американцев. Он считает, что ставка налогов для американцев, зарабатывающих более 1 млн долларов, должна быть не ниже 30%.

25.03.2012, 21:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50