Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Минфин Бразилии: Страны БРИК могут помочь еврозоне в обмен на усиление позиций в МВФ

Минфин Бразилии: Страны БРИК могут помочь еврозоне в обмен на усиление позиций в МВФ

Развивающиеся страны готовы выделить финансовые средства для облегчения долгового кризиса стран еврозоны в обмен на предоставление им больших прав в Международном валютном фонде (МВФ). Об этом заявил министр финансов Бразилии Гвидо Мантега после переговоров со своими коллегами на встрече G20 в Мехико, сообщает BBC.

"Развивающиеся страны могут помочь только при выполнении двух условий: первое, если они (страны еврозоны) усилят свои защитные механизмы, и второе, в случае проведения реформ в МВФ", - сказал Мантега.

Он призвал страны еврозоны выделить больше средств в европейский стабилизационный фонд, созданный для оказания помощи странам, которые сами не могут справиться с выплатой государственного долга. С подобным заявлением выступил также министр финансов Британии Джордж Осборн.

Отметим, страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) на предыдущем саммите G20 в Каннах заявили, что выступают за увеличение размеров МВФ. Таким образом, они могут усилить свое влияние в структуре фонда. Так, председатель КНР Ху Цзиньтао призвал международное сообщество "расширить использование SDR (искусственное резервное и платёжное средство МВФ), провести реформу валютной корзины SDR и создать международную резервную валюту", фактически, в обмен на китайские вливания в фонд. Развитые страны пока не соглашаются на подобные предложения, ибо не хотят терять свое влияние в МВФ.

Напомним, ранее европейские чиновники неоднократно призывали развитые страны, в частности Китай, покупать облигации Европейского фонда финансовой стабильности. Однако КНР не спешит помогать еврозоне, а китайские власти отмечают, что Европа должна предложить интересные условия для китайских инвестиций.

Отметим, сегодня министры финансов и управляющие центробанков G20 разработали механизм создания второго глобального антикризисного пакета, который будет призван не допустить дальнейшего развития европейского долгового кризиса. Агентство Reuters сообщало со ссылкой на черновой вариант коммюнике, которое обсуждается на встрече министров "двадцатки" в Мехико, что объем пакета составит около 1,95 трлн долл.

План заключается в объединении Европейского временного и постоянного стабилизационных фондов - Европейского фонда финансовой стабильности (ESFS) и Европейского стабилизационного механизма (ESM) в одну структуру с финансовым потенциалом в 1 трлн долл. Второй этап - увеличение ресурсов МВФ на 500-600 млрд долл. Сейчас фонд располагает примерно 358 млрд долл. В итоге получится объединенный защитный механизм, размером около 1,95 трлн долл.

При этом увеличение ресурсов МВФ, нуждающегося в 500 млрд долл. дополнительных средств, может быть осуществлено через двусторонние кредиты и выпуск облигаций фонда. Эту стратегию рассмотрят на следующем министерском заседании в апреле 2012 г.

Источник: BBC
27.02.2012, 14:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37