Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Минфин Германии: Страхи по поводу Ирландии абсолютно ошибочны

Страхи по поводу того, что планы Евросоюза по созданию механизма для помощи странам еврозоны, сталкивающимся с угрозой дефолта, усугубляют долговые проблемы Ирландии, абсолютно ошибочны, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, пишет Dow Jones Newswires.

"Мы снова это обсудили", - сказал Шойбле, имея в виду своих европейских коллег, принимающих участие в саммите Большой двадцатки в Сеуле, в том числе министров финансов Франции и Великобритании. "Речь шла о решениях Совета Европы, и это абсолютно ошибочная интерпретация ситуации", добавил он.

Шойбле ссылался на прошедший в прошлом месяце саммит в Брюсселе, на котором лидеры ЕС договорились разработать постоянный план по оказанию помощи и применению наказаний, предназначенный для тех стран еврозоны, которым грозит финансовый крах. В этом году ЕС уже разработал антикризисный фонд на случай любых возможных сценариев дефолта в еврозоне до 2013 года, а достигнутое в прошлом месяце соглашение имеет отношение к готовности к кризисам, которые могут произойти после этого, заявил Шойбле.

"Планы по созданию механизма разрешения кризисов никак не связаны с какими-либо текущими обсуждениями", - отметил он. Меркель, которая выступала вместе с Шойбле на пресс-конференции на фоне продолжающихся встреч в рамках саммита Большой двадцатки, также отметила, что эти планы не связаны с Ирландией. "Будущий механизм разрешения кризисов не имеет ничего общего с тем, что сейчас обсуждается", - сказала она.

По поводу исходов саммита Большой двадцатки, который завершится в пятницу во второй половине дня, Меркель отметила, что лидеры крупнейших развитых и развивающихся стран договорились прилагать усилия для минимизации торговых дисбалансов и задействовать Международный валютной фонд /МВФ/ в системе мониторинга за чрезмерными положительными сальдо и дефицитами.

"Мы не хотим привязывать дисбалансы к одному индикатору. Существует множество факторов, которые необходимо учитывать, - сказала Меркель. - Эти факторы необходимо обсудить, и министры финансов будут вплотную заниматься этим в течение следующего года".

Меркель также сообщила, что лидеры договорились добиваться завершения Дохийского раунда переговоров в следующем году.

Источник: K2Kapital
12.11.2010, 13:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58