Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Минфин США намерен ослабить экономические санкции в отношении Южного Судана

Минфин США намерен ослабить экономические санкции в отношении Южного Судана

Министерство финансов США объявило о намерении ослабить экономические санкции в отношении Южного Судана. Согласно заявлению Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина, на Южный Судан больше не распространяются санкции, введенные властями США в отношении Судана в октябре 1997 г., передает Reuters. Одним из условий снятия санкций было признание независимости Южного Судана, что было достигнуто 9 июля 2011 г.

Решение американских властей об ослаблении санкций создаст возможность инвестирования в нефтяной сектор Южного Судана. В частности, снят запрет на ввоз оборудования для развития нефтяного сектора новоиспеченного государства. При этом, как сообщает OFAC, изменения в политике США по Южному Судану не означают, что американские компании могут добывать нефть или вести бизнес на его территории.

Отметим, что 75% всей добываемой нефти в некогда единой стране приходится сейчас на Южный Судан. Всего на территории бывшего Судана добывается до 500 тыс. барр. в день.

В 1983 г. в Судане вспыхнула гражданская война между исламским Севером, население которого составляют преимущественно арабы, и христианским Югом, который в основном населяют граждане неарабского происхождения. Южан поддержали Эфиопия и Уганда. Конфликт продолжался до 2005 г. и унес с обеих сторон около 2 млн жизней. Напряженность между двумя частями страны сохраняется до сих пор.

Кроме того, в 2003 г. на западе Судана в провинции Дарфур вспыхнул конфликт между негритянским и арабским населением. Последнее получило поддержку суданского правительства. Международный уголовный суд Организации Объединенных наций (ООН) летом 2010 г. выдал ордер на арест Президента Судана Омара Аль-Башира по обвинению в причастности к военным преступлениям и геноциду в Дарфуре. Власти Судана не раз отрицали какую-либо причастность к геноциду и обращались к США с просьбой о снятии санкций.

11.12.2011, 19:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59