Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Минфин Словакии: выход страны из еврозоны теоретически возможен

Выход Словакии из еврозоны и возвращение к словацкой кроне теоретически возможны, заявил журналистам министр финансов Словакии Иван Миклош, комментируя заявление председателя парламента страны Рихарда Сулика.

«Теоретически я могу себе это представить (отказ от евро)», — сказал глава Минфина Словакии. Однако, по словам Миклоша, «несмотря на то что еврозона сталкивается с серьезными проблемами, нет ощущения, что еврозона рухнет».

Сулик ранее заявил, что Словакия должна быть готова отказаться от единой европейской валюты — евро — и вернуться к своей национальной валюте — словацкой кроне.

«Самое время, чтобы Словакия перестала слепо верить речам лидеров еврозоны, а приготовило план «Б» — этим планом было бы возвращение словацкой кроны. Мы слишком маленькая страна, чтобы серьезно влиять на переговорные процессы в Евросоюзе. Поэтому мы должны защитить ценности, которые создавали люди, живущие в Словакии», — написал в своем комментарии для газеты Hospodarske noviny глава парламента Словакии.

Спикер парламента Словакии своей публикацией начал широкую дискуссию в странах Центральной и Восточной Европы об экономической ситуации в ЕС и стабильности единой европейской валюты. По мнению Сулика, помощь государствам — членам ЕС, которые не могут справиться со своими долгами, была бы безответственным шагом, который может породить проблемы и в государствах, не имеющих долговых обязательств. Спикер парламента Словакии напоминает, что вступление Братиславы в еврозону было мотивировано перспективой стабильной валюты и стабильных правил игры. При этом, считает Сулик, через два года после вступления страны в зону евро оказалось, что правила игры не для всех стран — членов ЕС одинаковы.

Источник: РИА Новости
14.12.2010, 21:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00