Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мининдустрии РК предлагает ввести план по привлечению инвестиций для министров и акимов

Министерство индустрии и новых технологий предлагает обязать послов, министров, акимов, а также глав национальных компаний и холдингов ежегодно привлекать фиксированный объем инвестиций, завил глава ведомства Асет Исекешев.

«Предлагаем для каждого руководителя межправкомиссии (по сотрудничеству) и посла, а также министров, акимов, руководителей нацхолдингов и нацкомпаний определить целевой показатель по привлечению иностранных инвестиций в конкретных суммах, то есть сколько он должен привлечь в год в отрасль, в регион для реализации своих проектов», - сказал Исекешев в понедельник на селекторном совещании.

Премьер-министр Карим Масимов на совещании дал поручение «акимам областей, городов Алматы и Астана активизировать работу по привлечению частных инвестиций, включая иностранных, усилить подразделения по поддержке иностранных инвесторов».

По данным Исекешева, Мининдустрии совместно с ФНБ «Самрук-Казына» и другими госорганами в настоящее время ведет работу по 150 инвестиционным проектам с иностранными инвесторами из 21 страны мира.

«Вместе с тем, учитывая поручение главы государства, считаем, что этого недостаточно, необходимо ставить вопрос, чтобы стать инвестиционным хабом в регионе (Центральной Азии), поэтому та программа, по привлечению инвестиций в рамках форсированной индустриализации, которая была одобрена на заседании госкомиссии (по модернизации экономики) на прошлой неделе, является очень важной», - подчеркнул вице-премьер.

Он сообщил, что для этого на правительственном уровне будет создана комиссия по иностранным инвестициям в качестве инвестиционного омбудсмена. «Но важно и на другом уровне создать благожелательное отношение иностранным инвесторам, начиная от пограничной службы таможни в аэропорту и ответственных органов за выдачу тех или иных разрешений», - сказал Исекешев.

 

«Любые жалобы со стороны инвесторов будут внимательно рассматриваться на этой комиссии и приниматься соответствующие меры», - пояснил он.

Источник: newskaz.ru
13.09.2010, 12:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50