Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Министр экономики ФРГ критикует Венгрию за налог для иностранных инвесторов

Министр экономики ФРГ Райнер Брюдерле подверг критике правительство Венгрии за введение специального кризисного налога для иностранных концернов. "Отчисления, которые распространяются в первую очередь на иностранные предприятия, принципиально проблематичны для европейского внутреннего рынка", - заявил он в интервью газете Süddeutsche Zeitung.

По словам Брюдерле, федеральное правительство ясно выразило свою озабоченность планами венгерского правительства. Кризисный налог станет одной из тем его переговоров с министром национального развития Венгрии Тамашем Феллеги в январе. Немецкий министр также отметил, что правительство Германии внимательно следит за рассмотрением соответствующей жалобы иностранных компаний.

Агентство AFP поясняет, что главы 13 европейских концернов направили в Европейскую комиссию жалобу на Венгрию, потребовав наложить на нее санкции за введение специального кризисного налога для крупных концернов. В жалобе подчеркивается, что этот налог, который призван принести в венгерскую казну 1,3 млрд евро, будет распространяться фактически только на такие секторы экономики, как энергетика, телекоммуникации, торговля и финансовые услуги, где доминируют иностранные предприятия. В то же время некоторые венгерские фирмы демонстративно освобождены от уплаты этого налога, указывается в документе.

Представитель Еврокомиссии заявил газете Süddeutsche Zeitung, что ведомство в Брюсселе в настоящее время внимательно изучает эту жалобу, и если выяснится, что Будапешт нарушил европейские нормы, то будет запущен "официальный процесс", который может привести к возбуждению дела о нарушении договора ЕС.

Венгрия с 1 января заступила по ротации на пост председателя Евросоюза сроком на 6 месяцев. Другие страны ЕС уже подвергли ее резкой критике за принятие нового закона о СМИ, который позволяет венгерскому правительству контролировать не только государственные, но и частные средства массовой информации, включая интернет, напоминает агентство dpa.

По материалам Deutsche Welle

04.01.2011, 21:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37