Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Министр обороны Казахстана и командующий Центральным командованием ВС США обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков встретился с командующим Центральным командованием Вооруженных сил США генералом Джеймсом Мэттисом. В ходе встречи А.Джаксыбеков и Дж.Мэттис обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

 

“В ходе встречи были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в подготовке кадров, развитии системы военного образования и других сферах в рамках подписанного между оборонными ведомствами двух стран пятилетнего Плана сотрудничества”, - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе встречи было отмечено, что “одним из приоритетных вопросов международной безопасности остается сотрудничество по Афганистану, как в двустороннем, так и многостороннем форматах”.

При этом, указывается в сообщении, Казахстан поддерживает позицию по комплексному подходу в обеспечении долгосрочной безопасности и стабильности Афганистана, усиления экономической, гуманитарной и технической помощи.

“Афганская проблематика является одним из важнейших приоритетов программы председательства Республики Казахстан в ОБСЕ. Учитывая, что решение вопросов, связанных с Афганистаном, требует обеспечения всестороннего подхода, Казахстан на посту действующего председателя ОБСЕ акцентирует внимание на гуманитарной составляющей помощи Афганистану и масштабном содействии в возобновлении устойчивого экономического роста и подготовке национальных кадров”, - подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, стороны обсудили вопросы обучения казахстанских военнослужащих в различных военных учебных заведениях и специализированных учебных центрах Вооруженных сил США, в том числе Национальном университете обороны и командно-штабных колледжах.

По информации пресс-службы, всего по программам военного образования направлено на обучение свыше 370 военнослужащих более чем по 30 специальностям. В высших военных учебных заведениях США – Военной Академии «Вест-Пойнт», командно-штабных колледжах ВС США, Национальном университете обороны - подготовлено 27 военнослужащих ВС РК.

Как следует из сообщения, основной приоритет по-прежнему уделяется вопросам миротворческой подготовки. Учение «Степной орел» является одной из важных целей сотрудничества, поскольку позволяют повышать уровень оперативной совместимости наших военнослужащих путем совместных тренировок.

«Мы планируем проводить международное тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел» в духе «Партнерства во имя мира» с 2012 года. Это уникальное учение в нашем регионе, отвечающее принципам миротворчества», – цитирует пресс-служба министра обороны РК А.Джаксыбекова.

«Казбриг» – единственное в регионе миротворческое соединение, подготовка специалистов которого осуществляется по международным стандартам.

Особого внимания заслуживает увеличение количества мероприятий плана военных контактов, направленных на развитие «Казбрига», изучение передового опыта деятельности и организации американской армии, развитие системы военного образования и обмен опытом.

Ежегодное проведение учения «Степной орел», а также обучение казахстанских военнослужащих по программам сотрудничества с США стало важным фактором успеха казахстанской миротворческой миссии в Ираке, что неоднократно отмечалось командованием коалиционных сил.

Командующий Центральным командованием Вооруженных сил США генерал Джеймс Мэттис поблагодарил министра обороны за помощь, которую оказывали казахстанские военнослужащие в Ираке.

Глава оборонного ведомства Казахстана по окончании встречи подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки и Республика Казахстан преследуют одинаковую цель – укрепление взаимоотношений между Казахстаном и США путем продолжения диалога и расширения сотрудничества.

Источник: bnews.kz
18.11.2010, 16:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50