Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Министры финансов стран ЕС одобрили меры по контролю над государственным бюджетом на уровне союза

На встрече министров финансов стран Европейского союза были одобрены меры по ужесточению контроля за государственными бюджетами членов валютного союза. Отныне проекты государственных смет будут направляться на рассмотрение Европейской комиссии и прочих европейских правительств. Система начнет действовать в 2011 г., сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе ЕК, сообщает РБК.

Данная инициатива получила название "Европейский семестр". Как ожидают законодатели Старого Света, она позволит улучшить координацию между экономическими политиками 27 членов объединения и выявлять их слабые стороны, поскольку поможет регуляторам отслеживать их в синхронном срезе 6 месяцев в году. Так, каждый новый цикл будет начинаться в марте. Именно тогда министры финансов европейских стран, основываясь на докладе Еврокомиссии, будут указывать на основные экономические барьеры и давать рекомендации относительно экономической стратегии.

Правительства стран-членов ЕС должны будут принять к сведению данную информацию и в течение следующего месяца - апреля - пересмотреть свои среднесрочные бюджетные установки. За этот же период им предстоит составить национальные проекты реформ, затрагивающие области трудоустройства и социальной интеграции. В июне и июле ЕК и совет министров финансов должны будут представить обновленные рекомендации, на которые будут опираться законодатели, принимая окончательный вариант национального государственного бюджета на следующий год.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу не раз выражал решимость ускорить реализацию механизма коррекции чрезмерных бюджетных дефицитов путем введения санкций против государств европейского блока, которые нарушают бюджетные требования, установленные Пактом стабильности и роста. На той же позиции стоят немецкие законодатели, которые настаивали, что поправка к конституции Германии, устанавливающая ограничения на объем государственных заимствований, должна быть введена на общеевропейском уровне, что окажет "приятное дисциплинирующее действие". Правительство Германии также требовало скорейшего принятия санкций по отношению к странам региона, неприемлемый бюджетный дефицит которых стремительно растет.

08.09.2010, 15:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50