Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Минск рассчитывает на Астану и Москву при преодолении последствий санкций США

Минск рассчитывает на поддержку России и Казахстана, чтобы преодолеть последствия американских санкций, заявил премьер Белоруссии Михаил Мясникович на заседании совета министров Союзного государства.

"Российская Федерация всегда поддерживала Республику Беларусь. И в "двойке", и в "тройке" (РФ, Белоруссия, Казахстан) можно найти инструменты для совместной реализации соответствующих мер поддержки. Единая позиция сделает наши интеграционные объединения еще крепче и надежнее. Как говорится, друг познается в беде", - цитирует РИА Новости  Мясниковича.

Он отметил, что белорусская сторона рассматривает американские санкции как акт агрессии по отношению к белорусскому народу, удар по экономике страны, а также секторам, которые тесно связаны с кооперацией с РФ.

"В определенной степени это и вызов нашему Союзному государству и ЕЭП, и те политические решения, которые приняты Соединенными Штатами, вредят бизнесу, провоцируют торговые войны, чего ни в коем случае нельзя допускать, и ведет к изоляции, вместо того, чтобы открывать экономики в этом глобальном мире", - сказал белорусский премьер.

По его словам, "здесь много надуманного, политического, и плохо, когда политики начинают влиять на бизнес".

11 августа США ввели дополнительные экономические санкции против четырех государственных предприятий Белоруссии. Санкции являются ответом на продолжающееся удержание политических узников, подавление политических активистов, журналистов и представителей гражданского общества,  сообщала официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

О каких именно предприятиях в данном случае идет речь, она не уточнила.

"Эти новые санкции дополняют ограничения на поездки, замораживание активов и санкции, введенные 31 января. Они нацелены на ответственных за репрессии в Белоруссии, имевшие место после президентских выборов 19 декабря. Они не предназначены для того, чтобы причинить вред народу Белоруссии. Мы повторяем наш призыв к белорусскому правительству освободить всех политзаключенных немедленно и без предварительных условий", - сказала Нуланд.

Как говорится в переданной в РИА Новости справке госдепартамента, новые санкции распространяются на шинный комбинат "Белшина", химическое предприятие "Гродноазот", завод полимерных материало "Гродно Химволокно" и нефтепроизводитель "Нафтан".

"Эти четыре предприятия, по нашим данным, принадлежат уже подпавшему под ранее введенные санкции государственному нефтехимическому конгломерату "Белнефтехим", или контролируются им", - отмечается в справке.

В документе указано, что США продолжат наблюдать за событиями в Белоруссии и по мере необходимости предпринимать новые меры, ставящие своей целью усиление давления на белорусское правительство.

Белорусская оппозиция организовала в Минске несанкционированную акцию протеста после того, как было объявлено о победе на президентских выборах 19 декабря действующего лидера Александра Лукашенко. Власти задержали сотни участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты, что было подвергнуто решительному осуждению со стороны Евросоюза и США, заявивших о намерении применить санкции против Минска в качестве ответной меры.

США 31 января ввели односторонние санкции в отношении ряда белорусских компаний, а также расширили список граждан Белоруссии, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты. В частности, США прекратили действие документа, разрешающего американским гражданам совершать сделки с ОАО "Лакокраска" и ОАО "Полоцк Стекловолокно" - двумя дочерними компаниями государственного нефтехимического конгломерата "Белнефтехим". Все сделки с "Белнефтехимом" были заблокированы.

Также США значительно расширили список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страну, однако их имена названы не были.

Представители администрации США не раз предупреждали, что список санкций будет расширяться, пока власти Белоруссии не отпустят всех политзаключенных.

Источник: newskaz.ru
15.08.2011, 21:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40