Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Минюст США расследует деятельность Moody's в связи с завышением рейтингов

Минюст США расследует деятельность Moody's в связи с завышением рейтингов

Moody’s подозревают в предоставлении завышенных рейтинговых оценок по ипотечным облигациям в преддверии финансового кризиса 2008 г.

Министерство юстиции США начало расследование в отношении рейтингового агентства Moody’s, подозревая его в предоставлении завышенных рейтинговых оценок по ипотечным облигациям в преддверии финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщила в воскресенье, 1 февраля, газета The Wall Street Journal.

По данным издания, в последние несколько месяцев представители минюста встречались с рядом бывших руководителей Moody’s для выяснения механизма присуждения рейтингов по ипотечным сделкам. Следователей интересовало, в частности, не нарушало ли агентство собственные стандарты с целью привлечения клиентов. Как отмечает The Wall Street Journal, расследование минюста находится на начальной стадии и пока неизвестно, будет ли дело доведено до суда.

В феврале 2013 года минюст США подал иск против рейтингового агентства Standard & Poor’s, обвинив его в намеренном завышении кредитных рейтингов ипотечных облигаций. По информации The Wall Street Journal, сторонам недавно удалось достичь соглашения, в соответствии с которым S&P будет оштрафована более чем на 1,3 млрд долларов.

Руководствуясь позитивными оценками рейтинговых агентств – в первую очередь таких крупных, как Standard & Poor’s, The Wall Street Journal и Fitch – многие инвесторы скупали ипотечные бумаги и впоследствии, когда рынок ипотеки рухнул, понесли огромные потери. По мнению многих экспертов, крах ипотечного рынка способствовал началу мирового финансового кризиса.

Повышенное внимание к своей деятельности агентства привлекли еще в 2001 году в связи со скандалом вокруг энергетической корпорации Enron: они сохраняли за компанией высокий рейтинг вплоть до ее банкротства.

02.02.2015, 21:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50