Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Минздрав направит 6,7 млрд. тенге на стимулирование участковых врачей в 2011 году

 

Министерство здравоохранения РК направит 6,7 млрд тенге на стимулирование участковых врачей в 2011 году. Об этом в ходе онлайн-конференции на портале ИА «BNews.kz» сообщила министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова.

«В этом году мы помимо этого подушевого норматива внедряем в рамках Единой национальной системы здравоохранения стимулирующую часть, то есть мы будем отдавать в поликлиники через областные управления здравоохранения, на это у нас предусмотрено 6,7 млрд тенге для стимулирования результатов работы участковой службы. Если у него на участке не было материнской смертности, младенческой, я говорю понятно об управляемых причинах, если у него раннее выявление туберкулеза, онкологии, если с его участка больные не госпитализируются в экстренном порядке с инсультом, инфарктом, что говорит о том, что он профилактически работает с этими больными, которые стоят у него на учете, то он будет получать практически вторую зарплату», - сказала С. Каирбекова.

Он отметила, что сегодня врачи-участковые, то есть те врачи, которые прикреплены к населению, не получают за то количество больных, которые пришли к ним на прием.

«Они получают подушевой норматив. О чем это говорит? Если к нему прикреплено 10 тыс населения он получает и за здоровых, тех, которые вообще к нему в поликлинику ни разу за эти годы не приходили. Это для чего сделано? Для того, чтобы он был заинтересован не в больных, а в здоровых», - пояснила глава Минздрава.

«Понятно, чтобы не брать эти данные с самой поликлиники и не загружать врачей бумажной работой и отчетами мы эти данные будем брать из других организаций. Если больной с твоего участка поступил с инсульта и инфарктом, мы увидим его в базе данных Единой национальной системы с теми стационарами, с которыми мы работаем. Если у него упущены случаи онкологии или туберкулеза, мы увидим его из канцерорегистра онкологических больных и регистра туберкулезных больных», - пояснила она.

.p100 { width: 100%; } .p100 { width: 98%; }
Источник: zakon.kz
26.02.2011, 14:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50