Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мир без Nokia: Microsoft покупает финов - всего за 5,44 млрд евро

Мир без Nokia: Microsoft покупает финов - всего за 5,44 млрд евро

Производитель программного обеспечения, американская корпорация Microsoft, объявила о намерении приобрести мобильный бизнес финской Nokia.

Согласно данным Reuters, сумма сделки составит 5,44 млрд евро, или $7,2 млрд, а состоится она в первом квартале 2014 года.

До этого Microsoft предстоит получить одобрение акционеров Nokia и антимонопольных органов заинтересованных стран.

Как сообщается, в условия сделки входит приобретение прав на использование патентов компании (за $2,17 млрд) и производство мобильных устройств.

Microsoft неоднократно намекала на то, что не собирается ограничиваться выпуском планшетов и готова расширить ассортимент гаджетов под собственной торговой маркой. С 2011 года основным партнером компании Стива Балмера по продвижению мобильной ОС Windows Phone была именно Nokia, поэтому последний шаг Microsoft нельзя назвать неожиданным.

Согласно пресс-релизу финской компании, гендиректор Nokia Стивен Элоп станет вице-президентом Microsoft. На новой должности Элоп продолжит заниматься развитием мобильных устройств. На работу в Microsoft перейдут еще несколько топ-менеджеров Nokia.

Nokia представила 41-мегапиксельный камерофон Lumia 1020 После продажи мобильного бизнеса Nokia намерена сосредоточиться на других направлениях, в частности на разработке карт и систем навигации. Председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа выразил уверенность в том, что сделка по продаже стала правильным решением для компании и ее акционеров.

Эксперты отмечают, что за последние годы Nokia существенно ухудшила позиции на рынке мобильных устройств, не справившись с растущей конкуренцией со стороны Apple и Samsung. Финская компания развивает телефоны на базе Windows, тогда как ее конкуренты производят смартфоны на iOS и Android.

Так, финский производитель теряет деньги уже девять кварталов подряд. Совокупный убыток составил составил около 4,1 млрд евро.

За прошедший квартал компании удалось реализовать лишь 7,4 млн смартфонов серии Lumia. Интерес потребителей к более простым моделям также снижается: продажи бюджетных телефонов составили 53,7 млн устройств, а в первом полугодии текущего года финская компания Nokia сократила чистый убыток в 4,7 раза до 499 млн евро.

Nokia разработала жесткую программу сокращения издержек в 2012 году на фоне потери значительной доли рынка. В частности, финны приняли решение сократить 10 тыс. рабочих мест и продать свою штаб-квартиру в городе Эспоо.

Источник: Лента.Ру
03.09.2013, 18:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50