Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мир ударится в валютные торги

Мир ударится в валютные торги

В связи с этим центральным банкам будет все сложнее контролировать обменные курсы.

Согласно прогнозу аналитиков швейцарского банка UBS AG, к 2020 г. объем валютных торгов на мировых биржах увеличится в два с половиной раза - до $10 трлн. в день. Причиной такого бурного роста торговли валютой станет диверсификация валютных портфелей центробанков, пенсионных фондов, хедж-фондов и страховых компаний. За счет вложения финансовых ресурсов в различные валюты эти финансовые институты попытаются гарантировать себя от возможных потерь в случае нестабильности на валютном рынке.

Аналитики UBS подсчитали, что ежедневный оборот средств на валютных рынках, связанный с хедж-фондами, пенсионными фондами, взаимными фондами, центральными банками и страховыми компаниями, в 2010 г. вырос на 42% и сейчас составляет $1,9 трлн. В 2007 г. этот показатель равнялся $1,3 трлн. Специалисты швейцарского банка полагают, что в ближайшие десять лет именно эти инвесторы будут принимать наиболее активное участие в управлении портфелями внутренних и внешних активов, тогда как валютные рынки будут характеризоваться необычайно высоким уровнем нестабильности.

По причине увеличения объема торгов в ближайшие 10 лет центральным банкам будет значительно сложнее влиять на обменные курсы валют. И это может привести к еще большей нестабильности курсовых колебаний на валютном рынке. "Небывалый рост валютных рынков, скорее всего, привлечет инвесторов, которые стремятся к ликвидности. Это позволит им управлять крупными портфелями бумаг. Это также говорит о том, что центральным банкам, желающим оказывать влияние на обменные курсы валют посредством интервенции, придется действовать более решительно. Только убедительные действия возымеют должный эффект",- говорит руководитель отдела валютной стратегии UBS Мансур Мохиуддин.

По данным Банка международных расчетов (BIS)) в апреле этого года совокупный объем валютных торгов в мире достиг $4 трлн. в день, что на 20% выше уровня 2007 г. Для сравнения: расходы федерального бюджета США в 2009 финансовом году составили $3,5 трлн. Больше всего вырос объем сделок на спотовом рынке (рынок мгновенных сделок по текущей цене), на котором объем валютных торгов увеличился на 48%. При этом спотовый рынок составляет около 37% от всего объема валютных торгов. Объем торгов другими валютными инструментами вырос не так сильно - всего на 7%.

За последние три года валютный рынок стал более глобальным. Теперь около 65% сделок имеют трансграничный характер, тогда как 35% заключаются внутри локальных рынков. Инвесторы из богатых стран стремятся диверсифицировать вложения за пределами своих внутренних рынков на фоне слабого экономического восстановления в развитых странах. За три года несколько сократилась доля доллара США в общем объеме сделок и увеличилась роль японской иены. Тем не менее основной парой, по которой проходят валютные сделки, остается евро/доллар США, чей удельный вес в структуре торгов составляет 28%.

Основным центром мировой валютной торговли остается Лондон, а ключевыми ее участниками - банки Великобритании. Через руки британских банкиров проходит почти 37% всех сделок. На втором месте США (18%), на третьем - Япония (6%). Далее следуют Сингапур, Гонконг и Швейцария, на которые приходится по 5% оборота на мировом валютном рынке.

29.10.2010, 13:25
Похожие новости:
комментарии (1)
  • ,23 апреля 2016, 10:03#
    Main Street Finance предлагает кредиты физическим лицам, юридическим лицам и компаниям в Европе, Африке, Азии и других частях мира. Мы предлагаем широкий выбор кредитов для физических и юридических лиц в Европе, Азии, Африке и других частях мира. Мы предлагаем кредиты в размере 3% годовых в течение как минимум 10000 до максимум 100,000,000.00 рублей, долларов, фунтов, евро и т.д. Максимальный срок кредита мы можем предложить 30 лет по фиксированной процентной ставке.
    Доступность кредита:
    Личные кредиты (Secure и необеспеченные) Бизнес-кредиты (Secure и необеспеченных) Ипотечные кредиты (Secure и необеспеченные) и т.д. Заинтересованные лица или организации должны связаться с нами сегодня для вашего быстрого и быстрого и легкого доступа к кредитам, а также получить кредитные средства приписывают им в короткие сроки без какого-либо залога.
    E-mail: mainsfinance@gmail.com

    ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37