Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мировая экономика нуждается в новой стратегии

Мировая экономика нуждается в новой стратегии

Мировое сообщество должно выработать новую экономическую стратегию и перейти на "более чистую энергию" до 2050 года.

"Мы потребляем ресурсы и производим отходы. Нам нужна экономическая стратегия. Мы не можем стабилизировать атмосферу, не меняя своей потребительской привычки. Надо сделать экономику независимой от источников энергии (используемых ныне) - нам нужна более чистая энергия", - заявил президент Фонда ООН Тимоти Вирт.

Преобразования призваны решить две главные задачи, стоящие сегодня перед человечеством в сферах демографии и экологии: не допустить увеличения населения планеты более чем до 8 млрд. человек и не допустить глобального потепления более чем на 2 градуса. В настоящее время население Земли составляет около 7 млрд. человек, передает РИА Новости.

"Каждые 10 лет появляется новый Китай. При этом идет старение населения, сокращается рабочая сила, мы сталкиваемся с миллионами отчаявшихся", - отметил Вирт.

Он привел данные с прошедшего две недели назад саммита ООН, согласно которым "половина населения живет недоедая, и не только в Африке", а ежемесячный доход 1,4 млрд. человек составляет менее 25,5 долл на душу, растет число нищих.

"Несмотря на развитие коммуникаций, мы фрагментированы, экономическое сотрудничество застопорилось, нет последовательности, политической воли обуздать аппетиты банков и финансовых магнатов", - констатировал Вирт.

Глава Фонда ООН напомнил, что на саммите в Копенгагене не удалось принять важные решения, касающиеся окружающей среды, в то время как источники пресной воды иссякают, океаны "закисляются", утрачивается биоразнообразие, а глобальный климат меняется быстрее, чем прогнозировали ученые.

Фонд Тернера, официальное название которого Фонд ООН, существует с 1998 года. Тогда американский телевизионный магнат пообещал в течение 10 лет выделить в поддержку усилий ООН 1 млрд. долл.

По материалам Фокус

10.10.2010, 12:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50