Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мировая экономика скатывается в пропасть

Президент Всемирного банка Роберт Зеллик в интервью австралийским СМИ предупредил, что мировая экономика "оказалась на пороге нового и совершенно иного шторма, чем финансовый кризис 2008 года". По его словам, за последние две недели мир "перешел в новую и еще более опасную фазу", а экономика многих стран "расшатана донельзя". Зеллик добавил, что в настоящее время идет масштабное изменение международной финансовой системы, а на первый план выходят такие страны как Китай.

Опасения по поводу восстановления глобальной экономики усилились после того, как в начале августа рейтинговое агентство Standard & Poor’s впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США (с AAA до AA+). Сразу после этого рухнули абсолютно все фондовые рынки - на Ближнем Востоке, в Азии и Европе.

Чтобы сохранить свои сбережения, аналитики советуют, в первую очередь, досрочно погасить долги и совершить большие покупки, на которые не могли решиться раньше. Инвесторам же стоит проявлять повышенную осторожность не поддаваться эмоциям.

К слову, российские ученые предсказывали новую волну кризиса еще раньше. В прошлом году математики с мехмата МГУ подсчитали, что в июле - августе 2011 года начнутся новые финансовые проблемы, которые продлятся два года. Одним из предсказателей оказался бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев. Теперь он главный научный сотрудник Института математических исследований сложных систем МГУ. "Всерьез все начнется в сентябре - октябре. Цены на нефть упадут до 50-60 долларов за баррель; потом они могут "отскочить" вверх, до 80 - 90 долларов, но не сразу. Мировой ВВП, как и три года назад, упадет, но не так резко", - заявлял он тогда в интервью.
Источник: Vesti.kz
15.08.2011, 21:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59