Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мировые банки замешаны в мошенничестве

Мировые банки замешаны в мошенничестве

Регуляторы, занимающиеся делами о манипулировании ставкой LIBOR , рассчитывают достичь мирового соглашения с еще как минимум с тремя финансовыми организациями к сентябрю или закрыть дела иным способом, – сообщает The Wall Street Journal . Однако пока неясно, готовы ли сами компании пойти на сделку со следствием.

Также известно, что в связи с обвинениями в манипулировании libor оштрафованы три банка – Barclays Plc, ubs AG и Royal Bank of Scotland Plc – более чем на $2,5 млрд, однако в полной мере договоренности с ними пока что не реализованы.

При этом под наблюдение попали еще почти два десятка мировых финкомпаний. В ближайшие месяцы регуляторы рассчитывают заключить сделки с нидерландским Rabobank Groep NV и британскими Lloyds Banking Group Plc и icap Plc. Нидерландский банк заплатит штраф в мае. Сумма штрафа, по данным источников, превышает 290 млн фунтов стерлингов “$440 млн”, выплаченные британским Barclays, но меньше $612 млн, выплаченных rbs . Формальные переговоры об урегулировании с Lloyds и icap еще не начинались.

Сообщается, что с начала 2013 года инвесторы подали более 30 исков в суды различных стран к 16 банкам, участвующим в формировании libor . Круг истцов весьма разнообразен, среди них: бывший оператор фуникулера, профессиональные трейдеры, администрация города Балтимора. Банки настаивают на необоснованности обвинений и отсутствии сговора. По ожиданиям, на следующей неделе они обратятся в суды США с просьбой отклонить многие такие иски, однако судьи, скорее всего, на это не пойдут.

Что касается Ассоциации британских банков “BAA”, то на этой неделе она проголосовала за отказ от своих прав на формирование ключевой для мировой экономики Лондонской межбанковской ставки предложения libor . Теперь, полномочия по определению ставок libor переданы специальному комитету во главе с баронессой Сарой Хогг, созданному британским правительством. С. Хогг входит в Палату лордов британского парламента с 1995 года и является председателем Совета по финансовой отчетности Financial Reporting Council, frc Великобритании, также регулирующего деятельность аудиторов, бухгалтеров и актуариев.

В данный момент libor рассчитывается на 15 периодов “начиная от overnight до 12 месяцев” для 10 валют. Получается база из 150 ставок. Панели данных от 16 банков используются только для 4 валют: доллара США, евро, британского фунта стерлингов, японской иены. Для остальных 6 валют для расчета берутся данные от 12 и 8 банков.

В настоящее время общий объем активов, стоимость которых зависит от libor , оценивается более чем в $500 трлн. Регуляторы активно обсуждают перспективы сокращения числа рассчитываемых ставок.

Источник: thenews.kz
28.02.2013, 14:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50