Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мировые инвестиции в недвижимость за квартал упали на 8%

Мировые инвестиции в недвижимость за квартал упали на 8%

Объемы мировых инвестиций в коммерческую недвижимость за III квартал снизились в годовом выражении на 8% и составили 96 млрд долларов, свидетельствует исследование компании Jones Lang LaSalle, которая проанализировала рынки 60 стран.

Согласно данным Jones Lang LaSalle, уровень активности инвесторов в июле-сентябре оставался стабильным, хотя по сравнению со II кварталом инвестиции снизились на 10 млрд долларов.

В Северной и Южной Америке показатель за девять месяцев этого года составил 126 млрд долларов, что сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года, говорится в исследовании. В Азиатско-Тихоокеанском регионе инвестиции сократились с 71 млрд долларов до 68 млрд долларов, а в Европе, Африке и на Ближнем Востоке снизились с 85 млрд евро до 75 млрд евро.

В отчете отмечается, что внимание глобальных инвесторов привлекает жилая недвижимость.

Компания прогнозирует, что в IV квартале активность инвесторов повысится, а инвестиции по итогам года составят 400 млрд долларов. По словам руководителя группы Jones Lang LaSalle по мировым финансовым рынкам и инвестициям Артура де Хааста, настроение инвесторов по-прежнему во многом зависит от экономической обстановки. «Их привлекают максимально безопасные вложения, поэтому они предпочитают инвестировать в недвижимость в крупных городах. Крупные рынки отличаются более высокой ликвидностью и меньшим уровнем риска», — пояснил он. Хааст отметил, что развивающиеся рынки предлагают более высокую окупаемость, однако рынок там менее прозрачный. По его мнению, мировым инвесторам интересны результаты выборов в США, однако это вряд ли окажет значительное влияние на уровень деловой активности.

По данным Jones Lang LaSalle, во II квартале рост инвестиций наблюдался в Северной и Южной Америке, где прирост составил 33% по сравнению с I кварталом. На российском рынке инвестиции достигли 1,77 млрд долларов, а по итогам года аналитики ждут показателя в 6,5 млрд долларов.

Источник: bfm.ru
29.10.2012, 13:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03