Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мировые рынки захлестнула волна распродаж

Мировые рынки захлестнула волна распродаж

Мировые рынки захлестнула волна распродаж. И если днем основные мировые индексы еще пытались держаться на плаву, то с открытием сессии в Нью-Йорке начался настоящий обвал.

Индекс широкого рынка S&P500 потерял почти 2,5%, доведя коррекцию от своих максимумов до 6%. Причем из 500 акций, входящих в состав индикатора, только 9 остались на положительной территории.

Плохие новости продолжают поступать фактически без остановки. Любопытно, что сразу все скелеты как по команде повылезали из своих шкафов. Утром инвесторы отыгрывали слабые данные по деловой активности в производственном секторе Китая, вечером разочаровывающая статистика пришла уже по деловой активности в США. Проблемы развивающихся экономик даже не упоминаются: они просто есть по умолчанию.

Корпоративный фон также не добавляет оптимизма: Ford и General Motors неожиданно сообщили о снижении продаж в январе, что в итоге обвалило их акции на 2,5%. Российский финансовый рынок не остается в стороне и с охотой впитывает в себя весь негатив от баталий на международной арене. Только на вечерней сессии фьючерс на индекс РТС потерял 1,5%.

Если негативный новостной фон будет настолько же насыщенным, то оснований ожидать прекращения негативной динамики попросту нет. Изменить ситуацию может отчет по рынку труда, который выйдет в пятницу. Хотя стоит учесть, что негативная реакция рынка может быть как на хорошие данные, так и на плохие. Остается дать слово председателю ФРС. Джанет Йеллен накануне вступила в должность, а ее первое официальное выступление состоится уже 11 февраля.

05.02.2014, 14:29
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52