Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мировые цены и зарплаты

На своем официальном сайте ubs.com эксперты инвестиционного банка UBS каждые три года публикуют детальное исследование "Цены и зарплаты", составленное на основе изучения покупательной способности населения в крупных городах мира.

Последний доклад вышел в 2009 году, следующий будет завершен к 2012-му.

В промежутках между глобальным анализом зарплат и цен на товары и услуги в 73 городах мира, специалисты UBS ежегодно корректируют данные последней публикации с учетом инфляции и изменения курса валют. Если на некоторые мировые метрополии финансовые скачки 2010 года совершенно не повлияли, то других сбросили с занимаемых позиций.

Как и в прошлом году, среди самых дорогих городов мира фигурируют Осло, Цюрих, Женева, Токио, Копенгаген и Нью-Йорк. Однако за этот год Женеве удалось сменить Копенгаген на третьем месте по уровню цен, а Токио - согнать столицу Дании на пятую позицию, заняв четвертую. Осло и Цюрих остались на своих призовых местах - соответственно, первом и втором. Крупнейший город Соединенных Штатов Нью-Йорк , стабильно держится на шестой позиции. Если в прошлом году к Нью-Йорку по уровню цен приближались Хельсинки, то в этот раз столица Финляндии оказалась, лишь на тринадцатом месте: ее сменила другая скандинавская метрополия - Стокгольм, поднявшийся с 16-го места.

Аналогично обстоит ситуация и с зарплатами. В 2009-м самые крупные зарплаты распределялись между городами с самыми высокими ценами: Копенгаген, Цюрих, Женева, Нью-Йорк, Осло. За ними следовали Лос-Анджелес, Мюнхен и Люксембург. В этот раз самую высокую покупательную способность продемонстрировали Цюрих, Сидней, Майами, Лос-Анджелес, Люксембург, Дублин, Женева и Нью-Йорк.

Москва, которая занимала в прошлом году 41 место в рейтинге зарплат и 56-е - в рейтинге цен, теперь перешла, соответственно, на 44-е по ценам и на 39-е по покупательной способности жителей.

Лондон занимает десятое место, Париж - на четырнадцатом, ему дышит в затылок Вена. Из других европейских городов Рим - на 24-м месте, Мадрид - на 32-м и Берлин на 36-м. Интересно, что французский Лион, как и в прошлом году, занимает вполне приличную "дорогостоящую" позицию - 28-е место по ценам и 21-е по покупательной способности горожан.

В конце рейтинга цен - Бухарест, Манила и Бомбей, самая низкая покупательная способность - в Бомбее, Маниле, Найроби и Джакарте.

По сравнению с 2009 годом повысился рейтинг австралийского Сиднея и новозеландского Окленда, связано это с повышением курса их национальных валют. Каракас, напротив, страдает от девальвации венесуэльского боливара.

Источник: K2Kapital
18.09.2010, 11:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37