Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мировые цены на нефть корректируются вверх после значительного снижения накануне

Мировые цены на нефть корректируются вверх после значительного снижения накануне

Мировые цены на нефть корректируются вверх после снижения на 0,4-1,5% накануне, однако рост сдерживается публикацией данных от Минэнерго США, а также сохраняющимся негативом из Испании, передает РИА Новости.

Согласно данным бирж, стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 9.40 мск выросла на 0,23 доллара, или на 0,26%, - до 90,21 доллара за баррель. При этом по итогам торгов в среду фьючерсы на нефть WTI подешевели на 1,5% - до 89,98 доллара за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,01 доллара, или 0,01%, - до 110,03 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 21 сентября, снизились на 2,4 миллиона баррелей, или на 0,7% - до 365,2 миллиона баррелей. Общее потребление топлива в стране за четыре недели, завершившиеся 21 сентября, сократилось на 1,1% до 18,4 миллиона баррелей в день, что является минимальным уровнем с 6 апреля текущего года.

Позже в четверг на динамику цен на "черное золото" могут повлиять ряд статданных из еврозоны и США, а также новости из Испании. Так, станут известны окончательные данные по индексу потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) за сентябрь. Как считают аналитики, показатель не изменился по сравнению с августом и сохранился на уровне 86,1 пункта.

Большое внимание участники торгов уделят данным из США, в частности, статистике по рынку труда, окончательным данным по ВВП страны за второй квартал, а также данным по заказам на товары длительного пользования.

Кроме того, правительство Испании представит проект бюджета на 2013 год, который может включать более жесткие меры экономии, а в пятницу станут известны окончательные итоги аудиторской проверки банковского сектора страны. Накануне доходность гособлигаций страны вновь начала расти и превысила отметку в 6%. При этом пока остается неясным, будет ли Испания обращаться за финпомощью к международным кредиторам, что позволит ЕЦБ начать программу по выкупу испанских гособлигаций с рынка.

Источник: newskaz.ru
27.09.2012, 13:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40