Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть снижаются

Цены на нефть в среду корректируются вниз после роста на 3-4% накануне на ожиданиях действий со стороны мировых центробанков по принятию мер экономического стимулирования, а также усилении напряженности в отношениях Ирана и ЕС. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:27 мск снизилась на 0,32 доллара, или на 0,37%, – до 87,3 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,32 доллара, или на 0,32%, – до 100,36 доллара за баррель.

Признаки ухудшения экономической ситуации в ряде крупнейших стран усиливают надежды инвесторов на новые меры по смягчению монетарной политики. Участники торгов ожидают, что Европейский центробанк на текущей неделе снизит базовую процентную ставку до рекордно низкой отметки в 0,75%, чтобы поддержать экономику Европы, существенно замедлившую темпы на фоне долгового кризиса в еврозоне.

В то же время рост спроса на нефть накануне объясняется обострением отношений Ирана и ЕС. Евросоюз 1 июля ввел эмбарго на импорт иранской нефти, на которую в 2011 году пришлось 6% от общих поставок "черного золота" в ЕС. Со своей стороны Иран готовит законопроект, предполагающий введение запрета на провоз нефтепродуктов через Ормузский пролив, который соединяет Персидский залив с Оманским заливом Индийского океана и является основным морским путем экспорта нефти и газа из этого региона в различные страны мира, в частности в США. В настоящее время через Ормузский пролив осуществляется до 35% мировых перевозок нефти.

"Иранский вопрос вновь вернулся в наше поле зрения, и люди пытаются приспособиться, чтобы компенсировать риски для производства", – приводит агентство Bloomberg слова главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунер.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на данные Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), согласно которым запасы нефти на оптовых складах США за неделю, завершившуюся 29 июня, снизились на 3 млн баррелей, при этом аналитики ожидали падение на 2 млн. Официальная статистика от Министерства энергетики США будет опубликована в четверг. Как ожидают аналитики, она продемонстрирует сокращение запасов на 2,3 млн баррелей.

Источник: РИА Новости
04.07.2012, 12:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52