Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мировой спрос на энергоносители вырастет на 30% - аналитики

Мировой спрос на энергоносители вырастет на 30% - аналитики

В период до 2035 года мировой спрос на энергоносители вырастет более чем на треть. Об этом говорится в докладе World Energy Outlook за 2012 год.

Основываясь на последних данных и политических событиях, в докладе представлено аналитическое понимание тенденций на энергетических рынках и их знаковость для обеспечения энергетической безопасности, защиты окружающей среды и экономического развития мира. Доклад устанавливает обновленные прогнозы спроса на энергоресурсы, производства, торговли, инвестиций и выбросы двуокиси углерода, с разбивкой по странам, топлива и сектора, до 2035 года.

“Согласно прогнозам, мировой спрос на энергоресурсы вырастет более чем на треть за период до 2035 года, причем 60% этого роста придется на Китай, Индию и Ближний Восток. Несмотря на рост низкоуглеродистых источников энергии, в структуре мировых энергоресурсов продолжают преобладать ископаемые виды топлива”, – говорится в докладе.

Вместе с тем авторы отмечают, что рост цен на нефть приведет к росту стоимости субсидирования ископаемых видов топлива. Сейчас субсидии остаются наиболее распространенными на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Напомним, по данным Минэнергоугля, Украина сейчас взяла курс на замещение импортного газа собственными энергоносителями, в частности углем, объемы добычи которого активно наращивают.

“В этом году мы рассчитываем выдать на-гора 85 млн тонн угля. Есть еще 3-4 млрд кубов импортного газа сможем заместить отечественным углем. Следовательно, сэкономим для страны примерно 1,5-2 млрд долларов. Также мы планируем построить три предприятия по газификации угля с использованием новейших технологий, которые уже опробованы в Европе и Китае”, – отметил Министр энергетики Юрий Бойко.

Вместе с этим, сейчас правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты для наращивания темпов добычи угля в соответствии с Законом Украины “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2012 год” относительно увеличения расходов на капитальное строительство и техническое переоснащение угледобывающих предприятий, принятым Верховной Радой. Так, уже начались работы по строительству скипового ствола на шахте им.Бажанова, входящей в государственное предприятие “Макеевуголь”.

Ожидается, что после модернизации шахта им. Бажанова увеличит объемы производства до 1 млн тонн в год.

24.12.2012, 13:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50