Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мнение: Скандал вокруг Kernel спровоцирован ради повышения стоимости оставшихся акций Allseeds

Сделка компании Kernel по покупке 94% акций компании Allseeds Group Public Co LTD (новое название - Corolex Public Co LTD) успешно завершена 22 июня 2010 года.

Наличие миноритарного акционера Cross Trade Financial Limited (далее Cross) с 6% акций в Allseeds Group Public Co LTD абсолютно не влияет на свершившееся закрытие сделки. Все приобретенные активы полностью контролируются и управляются менеджментом Kernel.

Kernel напоминает, что в рамках вышеуказанной сделки не брала на себя обязательств по покупке у миноритарного акционера акций Allseeds Group Public Co LTD. На сегодняшний день соглашение о покупке 6% акций не достигнуто. Никаких судебных исков от Cross по данному вопросу на Кипре (где заключалось соглашение) в адрес Kernel не поступало.

В апреле 2010 г. холдинг ЗТК инициировал несколько судебных разбирательств, связанных с правом собственности на некоторые земельные участки в Николаевском порту. Тремя судебными инстанциями, в том числе Высшим хозяйственным судом, заявителям было отказано, что подтверждает безосновательность и бесперспективность их претензий. Kernel не анонсирует наличие подобных исков, поскольку потенциальный ущерб не является материальным для компании и не может повлиять на ее деятельность.

В компании Kernel считают, что сообщения в прессе, что сделка не завершена или может быть аннулирована, абсолютно не имеют под собой никаких оснований и являются не более, чем шантажом со стороны миноритариев, которые ошибочно считают, что неправдивыми статьями в СМИ они повышают стоимость своих 6% акций. Kernel заявляет, что сделка по покупке 94% компании Allseeds Group Public Co LTD и всех ее активов заключена в рамках и полном соответствии с законодательной базой, без нарушений прав миноритариев.

По материалам Экономические Известия

19.10.2010, 12:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52