Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody’s: Налог на финансовые операции во Франции негативно отразится на банках

Moody’s: Налог на финансовые операции во Франции негативно отразится на банках

Инициативы Франции по введению с 1 августа 2012 года, раньше всех других стран ЕС, налога на финансовые операции, негативно отразится на кредитоспособности национальных банков, поскольку он равносилен налогу на прибыль без материального стимулирования сокращения рисков, говорится в еженедельном кредитном обзоре рейтингового агентства Moody’s.

В конце января 2012 года президент Франции Николя Саркози заявил, что налог на финансовые операции в размере 0,1% появится в стране в августе. По его словам, введение налога должно принести госбюджету порядка 1 млрд евро в год, что будет способствовать сокращению бюджетного дефицита Франции.

Общее финансовое влияние на французские банки от введения налога будет небольшим по двум причинам, полагает агентство. Так, предлагаемый налог распространяется только на покупки акций французских компаний с рыночной капитализацией свыше 1 млрд евро, короткие продажи суверенных кредитных дефолтных свопов и сделки высокой частоты. Во-вторых, этот вид торговой деятельности в банках снизился в последнее время в ответ на снижение объемов рискованной деятельности.

"Другие страны ЕС пока не одобрили аналогичные меры. Если все страны Евросоюза вместе будут применять налог, за который выступает Франция, и будут применять его к большему числу финансовых операций, то это поможет сократить некоторые виды рискованных торговых операций, которые угрожают профилю риска банков. Однако одностороннее введение такого налога Франции вряд ли поможет достичь аналогичного результата", - говорится в сообщении.

Moody’s полагает, что данная мера может увеличить расходы на совершение финансовых операций, что будет препятствовать генерированию банковского капитала.

Эксперты отметили, что введение налога затронет такие кредитные организации, как Societe Generale, Credit Agricole и BPCE. "Затраты для данных банков будут относительно низкими в контексте их доходов", - добавляет Moody’s.

Источник: РИА Новости
20.02.2012, 21:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52