Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody’s: Ситуация с ликвидностью в странах EMEA лучше, чем год назад, но возможно ухудшение

Moody’s: Ситуация с ликвидностью в странах EMEA лучше, чем год назад, но возможно ухудшение

Ситуация с ликвидностью в корпоративном секторе стран EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в настоящее время более благоприятна, чем годом ранее, однако в середине следующего года прогнозируются затруднения у компаний, имеющих рейтинги как инвестиционного, так и спекулятивного уровня, говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody’s.

На наблюдающуюся в настоящее время положительную динамику ситуации с ликвидностью повлияли опасения компаний использовать денежные средства и продление сроков погашения задолженностей за период более свободного доступа к рынку ценных бумаг.

"Из 563 имеющих рейтинги корпоративных заемщиков 91% эмитентов демонстрировали достаточный уровень ликвидности для покрытия долговых обязательств в ближайшие 12 месяцев. Около 9% эмитентов, рейтинги которых по большей части относятся к категории "B", демонстрируют неудовлетворительный или слабый уровень ликвидности - против 14% годом ранее", - приводятся в релизе слова старшего вице-президента Moody’s Жан-Мишеля Карайона.

Тем не менее эксперты рейтингового агентства Moody’s считают, что общая тенденция с ликвидностью остается негативной. "Корпоративные денежные потоки окажутся под давлением замедления роста мировой экономики и рецессии в некоторых частях Европы", - отметил эксперт агентства, добавив, что к июню 2012 года подойдет срок выплаты долга совокупным объемом 545 млрд долларов, что на 5% больше по сравнению с предыдущим годом.

Эксперты Moody’s считают также, что давление на капитал банков и качество активов приведет к длительному периоду ужесточения стандартов для банковских кредитов и механизмов кредитования.

"Этот период окажется самым тяжелым для многих заемщиков с рейтингами инвестиционной категории для поддержания высокого уровня ликвидности", - говорится в сообщении.

Продолжительность и тяжесть кризиса ликвидности будут определяющими факторами для компаний. "Согласно нашим нынешним ожиданиям, ликвидность не ухудшится настолько, чтобы вызвать значительный рост дефолтов в краткосрочной перспективе", - говорится в сообщении.

Тем не менее ослабление ситуации с ликвидностью может привести к понижению рейтингов, в частности компаний с рейтингом спекулятивного уровня, с ограниченной способностью сохранять денежные средства без ущерба для конкурентоспособности, отмечают специалисты Moody’s.

Источник: Банки.ру
18.10.2011, 12:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59