Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's дает банкам "последнее греческое предупреждение"

Moody's дает банкам "последнее греческое предупреждение"

Широко обсуждаемая программа реинвестирования поступлений от погашаемых греческих гособлигаций в новые долговые обязательства страны (так называемый rollover) может привести к списаниям от обесценения активов в банковском секторе, считают аналитики рейтингового агентства Moody's.

Рейтинговые агентства предупреждают банки, вложившие деньги в греческие госбумаги, что угроза дефолта Греции сохраняется, пишет The Wall Street Journal.

В понедельник Standard & Poor's заявило, что реинвестирование финансовыми компаниями поступлений от погашаемых греческих гособлигаций в новые долговые обязательства страны (rollover), одобренное банками Франции и Германии, может привести Грецию к состоянию "выборочного дефолта".

Согласно требованиям МСФО, банки должны проводить оценку активов с учетом различных критериев на предмет их возможного обесценения, отмечает Moody's. Одним из таких критериев является наличие "существенных финансовых затруднений" у эмитента ценных бумаг, либо достижение соглашений с кредиторами об уступках, которые не рассматривались бы в нормальных условиях.

"Мало кто будет спорить с тем, что Греция сейчас испытывает существенные финансовые затруднения, - говорится в отчете аналитиков Moody's Доналда Робертсона и Ника Хилла. - Аудитор может прийти к выводу, что новые кредиты для Греции представляют своего рода уступки и являются своеобразным продлением сроков погашения греческих долговых обязательств, которое, вероятно, не было бы предоставлено при других обстоятельствах".

Поскольку применение требований МСФО не всегда осуществляется последовательно, на данный момент невозможно сказать с определенностью, понесут ли банки убытки от обесценения греческих бумаг со сроками погашения до июня 2014 года включительно, отмечают эксперты Moody's.

06.07.2011, 14:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52