Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу Испании с "негативного" на "стабильный"

Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу Испании с "негативного" на "стабильный"

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило прогноз по кредитному рейтингу Испании с “негативного” до “стабильного” на фоне статистики, говорящей об устойчивом экономическом восстановлении и улучшении перспектив роста.

Также был подтвержден рейтинг на уровне “Baa3”, это самый низкий уровень среди рейтингов инвестиционного класса.

В III квартале экономика Испании вышла из двухлетней рецессии, благодаря тому что расходы домохозяйств выросли в первый раз более чем за год. Правительство ожидает, что в следующем году экономический рост будет достаточно сильным для создания рабочих мест, хотя МВФ прогнозирует, что уровень безработицы не опустится ниже 25% до 2018 г.

Прогноз по рейтингу был пересмотрен в связи с уменьшением рисков, связанных с испанским суверенным долгом, а также снижением рисков негативного влияния событий в других странах еврозоны по сравнению с ситуацией в октябре 2012 г.

“Moody’s теперь считает, что любые дальнейшие потенциальные потребности рекапитализации банковской системы Испании будут ограничены в объемах и вряд ли будут улучшать ситуацию в государственных финансах”, – говорится в сообщении рейтингового агентства.

Тем не менее доходность 10-летних облигаций Испании выросла на 4 базисных пункта вчера и составила 4,18%. Максимальная доходность облигаций была зафиксирована в июле 2012 г., когда показатель составил 7,75%.

29 ноября рейтинговое агентство Standard & Poor’s также повысило прогноз по долговым обязательствам Испании с “негативного” до “стабильного”, подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг страны на уровне “ВВВ”, что тоже является самым низким инвестиционным уровнем.

Последние статистические данные указывают на улучшающиеся экономические перспективы в Испании. Вчера стало известно, что сфера услуг неожиданно выросла в ноябре, и это стало первым ростом за три месяца, а премьер-министр Мариано Рахой говорит о том, что национальная экономика восстанавливается после экономического спада.

06.12.2013, 14:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50