Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's может понизить рейтинг ЕС, если ухудшится кредитоспособность основных его членов

Moody's может понизить рейтинг ЕС, если ухудшится кредитоспособность основных его членов

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Европейского союза (ЕС) на уровне "Ааа", понизив при этом прогноз по рейтингу до негативного со стабильного, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Изменение прогноза (по рейтингу ЕС - ред.) до негативного является следствием понижения прогноза по кредитным рейтингам ("Ааа") стран, на долю которых приходится основной вклад в бюджет союза (до 45%): Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов. Moodys полагает, что оценка кредитоспособности ЕС должна соответствовать оценке кредитоспособности его крупнейших членов из-за непосредственной связи между союзом и входящими в него странами, а также возможностью того, что члены ЕС, имеющие наивысший рейтинг "Ааа", вероятно, будут уделять первостепенное внимание погашению своего собственного долга, нежели выполнению долговых обязательств ЕС", - говорится в документе.

Ранее, 24 июля, Moody's ухудшило прогноз по суверенным кредитным рейтингам Германии, Нидерландов и Люксембурга "Aaa" до негативного со стабильного.

В то же время, по мнению аналитиков агентства, сохранение основных факторов, поддерживающих кредитоспособность союза, позволяет оставить без изменения наивысший рейтинг ЕС - "Ааа". К таким факторам относятся традиционные способы управления бюджетом, а также уровень кредитоспособности и поддержка 27 стран-членов ЕС. Четыре из шести крупнейших по вкладу в экономику ЕС стран имеют наивысших рейтинг "Ааа": Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды. Кредитный рейтинг Италии оценивается на уровне "Baa2" с негативным прогнозом, рейтинг Испании ("Baa3") находится в списке на пересмотр с возможным понижением.

Основными рисками, которые могут повлиять на понижение рейтинга ЕС, являются снижение кредитоспособности его основных членов.

Источник: newskaz.ru
04.09.2012, 12:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00