Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's может поставить рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения

Moody's может поставить рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения

 

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service может поместить на пересмотр с возможностью понижения рейтинг США на уровне “AAA”, если в ближайшие несколько недель не будет достигнуто прогресса в повышении лимита госдолга, что повышает незначительный риск краткосрочного дефолта, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию  Moody’s.

США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году на уровне 14,3 триллиона долларов. Теперь у администрации есть 11 недель, чтобы избежать дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка.

Во вторник палата представителей конгресса США отказалась увеличить “потолок” госдолга США без значительных сокращений госрасходов.

Агентство полагает, что если из-за проблемы лимита госдолга произойдет дефолт, то рейтинг страны может быть понижен вскоре после данного события. “Если лимит госдолга будет увеличен, и страна избежит дефолта, то рейтинг на уровне “AAA” будет подтвержден и сохранен”, – отмечает агентство, добавляя, что прогноз по рейтингу будет зависеть от исхода переговоров касательно сокращения дефицита бюджета.

Moody’s не исключают, что отсутствие согласия по данному вопросу может привести к ухудшению “стабильного” прогноза до “негативного”.

Moody’s ранее указало, что прогноз “стабильный” был основан на предположении, что в течение ближайших полутора лет будет достигнут значимый прогресс в принятии мер по предотвращению роста долга страны. Переговоры касательно лимита госдолга представляют собой реальную возможность в среднесрочной перспективе достичь соглашения по плану финансовой консолидации.

Однако если лимит долга будет повышен на короткий период для продолжения переговоров по долгосрочной сделке, Moody’s может отложить любое рейтинговое действие по прогнозу рейтинга в ожидании результатов этих переговоров, считая, что переговоры приведут к изменению динамики долга.

В апреле другое международное рейтинговое агентство – Standard&Poor’s (S&P), сохранив рейтинг США на отметке “ААА”, изменило прогноз по рейтингу со “стабильного” на “негативный” на фоне растущего госдолга и дефицита бюджета.

Источник: thenews.kz
03.06.2011, 15:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37