Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's подтвердило рейтинги БТА Банка

Moody's подтвердило рейтинги БТА Банка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги казахстанского БТА Банка вслед за сделанным 3 октября заявлением финансового института о достигнутой договоренности с инвесторами касательно реструктуризации задолженности БТА, сообщило агентство.

В частности, подтверждены рейтинг старших необеспеченных обязательств в иностранной валюте (Ca), рейтинг субординированного долга в иностранной валюте (C), и депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте (Caa2). 

В то же время Moody's изменило прогноз по депозитным рейтингам и рейтингу старшего необеспеченного долга БТА с «развивающегося» на «стабильный».

Агентство напоминает, что, по результатам реструктуризации будет достигнуто  восстановление коэффициента достаточности капитала первого уровня до показателя, превышающего 10% по нормативам Базель II. Вместе с тем Moody's отмечает, что банк не будет генерировать чистую прибыль до 2014 года.

Согласно сообщению, Moody's  планирует пересмотреть рейтинги банка по окончании процесса реструктуризации.

Как сообщалось, БТА Банк 3 октября сообщил, что согласовал с большинством членов Комитета кредиторов не обязывающие основные условия реструктуризации финансовой задолженности. При этом было объявлено, что размер старшего долга, сумма которого составляет около 8,65 миллиарда долларов, сократится на 73%.

В процессе реструктуризации в обмен на свои долговые инструменты кредиторы получат денежные средства на общую сумму 1,618 миллиарда долларов, а также новые облигации, выпускаемые на сумму 750 миллионов долларов с полугодовым купоном 5,5% годовых и единовременным погашением в 2022 году.

Как сообщалось, ФНБ «Самрук-Казына» в качестве контрольного акционера банка поддержит сделку через конвертацию размещенных в банке депозитов в его капитал, что приведет к увеличению акционерной доли ФНБ в банке.

Банк планирует завершить реструктуризацию задолженности к концу 2012 года.

БТА Банк в 2010 году завершил первую реструктуризацию своей задолженности, которую был вынужден провести после дефолта, допущенного в 2009 году. В результате реструктуризации долг банка сократился с 12,1 миллиарда долларов до 4,7 миллиарда долларов, срок погашения был увеличен до 20 лет. Это достигнуто посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка, в том числе облигаций на восстановление (recovery units).

С завершением первой реструктуризации кредиторы стали акционерами банка, на их долю приходится 18,5% акций. Фонд национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына», инвестировавший в капитал банка порядка 6 миллиардов долларов, стал основным акционером банка с долей 81,48% акций.

Источник: newskaz.ru
10.10.2012, 20:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37