Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги Sony и Panasonic

Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги Sony и Panasonic

Moody's Investors Service в пятницу понизило долгосрочные кредитные рейтинги японских гигантов рынка электроники Sony Corp. и Panasonic Corp., обоим рейтингам присвоен "негативный" прогноз.

В агентстве указали, что убыточный бизнес по производству телевизоров и высокий курс иены омрачают перспективы восстановления этих компаний.

Рейтинг Sony был понижен на одну ступень до "Baa1" с "А3", рейтинг Panasonic - на одну ступень до "А2" с "А1".

Sony и Panasonic все труднее составлять конкуренцию соперникам из Южной Кореи Samsung Electronics Co. и LG Electronics Inc., при этом они сталкиваются с неуклонным укреплением иены, негативно отражающемся на генерируемых за рубежом продажах при переводе в японскую валюту.

Американское рейтинговое агентство сообщило, что решение о понижении рейтинга Sony отражает "опасения относительно того, что показатели прибыли /компании/ будут оставаться слабыми и волатильными, главным образом ввиду убыточного ТВ-бизнеса".

Даже в рамках новой рейтинговой категории "Baa1", на три ступени превышающей спекулятивную, финансовый профиль Sony выглядит слабым, предупредили в Moody's, сославшись на сомнения в способности компании улучшить показатели прибыли и денежного потока на фоне "жесткой конкуренции и резкого падения цен в ТВ-бизнесе".

В качестве обоснования для понижения рейтинга Panasonic агентство ссылается на обеспокоенность в отношении сохраняющейся слабости финансового профиля компании, ухудшившегося с тех пор, как Sanyo Electric Co. и Panasonic Electric Works Co., две дочерние компании, в которых Panasonic контролировала мажоритарные доли, стали полностью принадлежащими компании подразделениями.

"Panasonic вряд ли своевременно восстановит свой финансовый профиль", - заявили в Moody's, сославшись на продолжающиеся убытки в ТВ-бизнесе, а также на слабые показатели прибыли в бизнесах электронных устройств и энергетики подразделения Sanyo.

Хотя Panasonic приобрела Sanyo в 2009 году ввиду сильных позиций последней на рынках перезаряжаемых аккумуляторов и солнечных панелей, два названных бизнеса сейчас сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны компаний Южной Кореи и Китая.

22.01.2012, 22:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50