Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's понизило прогноз по рейтингу Китая с "позитивного" до "стабильного"

Moody's понизило прогноз по рейтингу Китая с "позитивного" до "стабильного"

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило прогноз по рейтингу Китая с “позитивного” до “стабильного”, при этом сама оценка надежности обязательств Поднебесной осталась без изменений на уровне “Аа3”.

Аналитики считают, что положение Китая остается стабильным, так как страна не зависит от внешнего финансирования, а значит, уязвимость ее к внешним потрясениям ограничена.

Вместе с тем процесс повышения прозрачности органов местного самоуправления и сдерживания роста кредитования оказался не таким успешным, как ожидалось. Поэтому и вероятность повышения рейтинга снизилась.

По прогнозам Moody’s, в течение 2013-2014 гг. экономика страны увеличится на 7,5-8%. Затем, когда реформы, направленные на модернизацию экономики, завершатся, ВВП будет показывать более умеренные темпы роста на уровне от 5% до 7%.

Напомним, что в понедельник были опубликованы данные по ВВП Китая за I квартал и результат не оправдал ожиданий. Экономика Китая в I квартале 2013 г. в годовом исчислении выросла всего на 7,7%. Справедливости ради стоит отметить, что такой рост укладывается в планы властей, поэтому излишнюю панику сеять не стоит.

Fitch подтвердило рейтинг Китая на уровне “А+”

Рейтинговое агентство Fitch Ratings 9 апреля подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Китая в иностранной валюте на уровне “A+”, но снизило рейтинг в национальной валюте с “АА-” до “А+”.

Прогноз по рейтингу в иностранной валюте “стабильный”. Сохранение рейтинга на уровне “А+” связано с тем, что Китай имеет большой уровень международных резервов, объем которых составит $3,387 трлн на конец 2012 г.

“Риски ухудшения финансовой стабильности Китая выросли”, – говорится в заявлении Fitch.

Также были подтверждены краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне “F1” и потолок странового рейтинга на уровне “A+”.

Объем банковских кредитов, предоставленных частному сектору, составил 135,7% от валового внутреннего продукта Китая по состоянию на конец 2012 г., что является самым высоким уровнем среди всех развивающихся стран, отмечают в Fitch.

При этом общий объем кредитов, в том числе выданных в рамках “теневой банковской деятельности”, возможно, достиг 198% ВВП.

“Распространение других форм кредита за пределы банковского кредитования является источником растущего риска с точки зрения финансовой стабильности”, – считают эксперты Fitch.

По оценкам рейтингового агентства, внутренний государственный долг вырос с 23,4% ВВП в 2011 г. до 25,1% ВВП в 2012 г., в результате общий уровень госдолга достиг 49,2% ВВП.

17.04.2013, 12:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40