Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody’s понизило рейтинг облигаций Египта до "Ва2" и ухудшило прогноз до "негативного"

Moody’s понизило рейтинг облигаций Египта до "Ва2" и ухудшило прогноз до "негативного"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный рейтинг Египта с Ва1 до Ва2 в связи с последними событиями в стране. Прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" до "негативного".

Решение снизить рейтинг Moody's объяснило возросшими рисками после эскалации политических трений в стране. На фоне недавнего восстания в Тунисе, где прошли широкомасштабные антиправительственные волнения, ситуация в Египте выглядит довольно тревожной.

Агентство полагает, что в связи с последними событиями высока вероятность ослабления финансово-монетарной политики государства. Власти таким образом попытаются снять текущую напряженность, вызванную высокой безработицей, нарастающей инфляцией и распространенной нищетой. Однако увеличение зарплат и субсидий за счет бюджета только усугубит экономическое положение страны, и только еще больше подхлестнет инфляцию, отмечает Moody's.

Меж тем, госбюджет Египта и без того уже весьма ограничен, и значительно слабее уровня, требуемого для стран с рейтингом Ba. Так, дефицит бюджета в стране составляет около 8% от ВВП.

В то же время рейтинг поддерживается рядом факторов - например, диверсифицированной экономикой и благоприятной структурой долга с низким риском рефинансирования. К тому же, Египет ни разу не допускал дефолта по своим гособлигациям, напоминает агентство.

Напомним, беспорядки в Египте продолжаются уже целую неделю. После массовых протестов против режима действующего президента Мохаммеда Хосни Мубарака страну захлестнула волна мародерства и ограблений. Демонстранты попытались штурмовать здания тюрьмы, Центробанка, МВД, телецентра, гостиниц. Президент уже распустил правительство и назначил новое, однако это никак не помогает уладить ситуацию на улицах.

Больше всего погибших и раненых - в Каире, Александрии и Суэце. В противостоянии с силами правопорядка уже погибли более 150 участников акций протеста, более 2 тыс. ранены. Из тюрьмы в Каире сбежали около 1 тыс. заключенных. Ранее похожие волнения привели к смене власти в расположенном не слишком далеко от Египта Тунисе.

Источник: РИА Новости
31.01.2011, 23:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Nokia представила первый телефон на Android
11.01.2017, 15:11
Гонконг остался крупнейшим рынком IPO в мире
11.01.2017, 15:10
Ученые создали новый материал в 10 раз прочнее стали
11.01.2017, 15:09
Стало известно, когда поступит в продажу израильский летающий автомобиль
10.01.2017, 15:03
Норвегия первой в мире отключит FM-радио
10.01.2017, 15:02