Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's понизило рейтинг восьми греческих банков сразу на две ступени

Moody's понизило рейтинг восьми греческих банков сразу на две ступени

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг восьми банков Греции сразу на две ступени, сославшись на слабость экономики страны и слабые позиции банков в отношении ликвидности.

Как отмечается в пресс-релизе Moody's, агентство понизило долгосрочные рейтинги банковских депозитов следующих греческих банков: National Bank of Greece SA (NBG), EFG Eurobank Ergasias SA (Eurobank), Alpha Bank AE (Alpha), Piraeus Bank SA (Piraeus), Agricultural Bank of Greece (ATE), Attica Bank SA (их рейтинги были понижены до Caa2 с B3), а также Emporiki Bank of Greece (Emporiki) и General Bank of Greece (Geniki), рейтинги которых были понижены агентством с В1 до В2. Долгосрочные рейтинги банковских депозитов вышеперечисленных банков имеют "негативный" прогноз.

Как сообщили эксперты Moody's, негативное влияние на рейтинги банков оказали долговые проблемы Греции. Ситуация в стране вызвала сокращение депозитной базы банков и не способствовала формированию благоприятной ситуации в отношении ликвидности. Проблемы в этой сфере оказали понижательное давление на рейтинги.

Несмотря на то, что Moody's признает позицию греческих банков в отношении уровня капитала как адекватную, агентство указывает, что кредитоспособность греческих банков подвержена серьезным рискам на фоне списаний в связи с суверенными гособлигациями Греции. "Страна испытывает серьезные проблемы, что отражено в присвоенном ей рейтинге на уровне Ca, и исторический опыт свидетельствует о том, что реструктуризация суверенных долгов часто приводила к дефолтам государств", - отмечается в сообщении Moody's. Агентство полагает, что частные инвесторы понесут серьезные потери в связи с вложениями в гособлигации Греции. "Неблагоприятное развитие событий в отношении применения второй программы помощи Греции объемом 109 млрд евро будет иметь дальнейшие негативные последствия для банковской системы", - сообщается в материалах Moody's.

23.09.2011, 17:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06