Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's понизило рейтинги четырех казахстанских банков

Moody's понизило рейтинги четырех казахстанских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги приоритетного необеспеченного и субординированного долга четырех казахстанских банков – Казкоммерцбанка, Народного банка, Банка ЦентрКредит и Альянс Банка, сообщило агентство.

Депозитные рейтинги сохранены на прежних уровнях.

Согласно сообщению, агентство понизило рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте Казкоммерцбанка до B2 с Ba3, рейтинг субординированого долга в иностранной валюте – до B3 с B1. Прогноз по долговым и депозитным рейтингам - "негативный", прогноз по рейтингу финансовой устойчивости – "стабильный".

Агентство понизило рейтинг старшего необеспеченного долга в инвалюте Народного банка до Ba3 с Ba2, прогноз по всем рейтингам "стабильный".

У Банка ЦентрКредит рейтинг старшего необеспеченного долга понижен до B1 с Ba3. Прогноз по депозитным и долговым рейтингам "негативный", прогноз по рейтингу финансовой устойчивости – "стабильный".

Агентство понизило старший необеспеченный рейтинг в иностранной и национальной валютах Альянс Банка до "Caa2" с "B3". Рейтинг субординированного долга в нацвалюте понижен до "Caa3" с "Caa1".

 

Прогноз по депозитным и долговым рейтингам – "развивающийся", прогноз по рейтингу финансовой устойчивости – "стабильный".

Согласно сообщению, данное рейтинговое действие отражает переоценку Moody's готовности казахстанского правительства оказать поддержку держателям старших и субординированных долговых обязательств системообразующих банков после дефолта и реструктуризации долга трех казахстанских банков (БТА Банка, Альяс Банка и Темирбанка). Агентство отмечает, что действия властей в ходе всех трех реструктуризаций не привели к убыткам среди депозиторов, тогда как держатели приоритетных и субординированных долговых облигаций банков понесли значительные потери.

Moody's не ожидает, что правительство изменит свой подход в отношении держателей банковских долговых обязательств. В связи с этим Moody's полностью исключает предположения о поддержке со стороны правительства при определении рейтингов долговых обязательств всех казахстанских банков. В результате рейтинги данных четырех финансовых институтов находятся на уровне их базовых кредитных оценок.

Агентство также исключило допущения о системной поддержке из рейтингов долговых обязательств АТФБанка, но сохранило рейтинг Ba2старшего необеспеченного долга, так как он также включает высокую вероятность поддержки от итальянской Unicredit Group – материнской структуры банка.

Moody's продолжает учитывать фактор определенной системной поддержки со стороны правительства при определении депозитных рейтингов упомянутых банков, которые агентство считает системообразующими. В связи с этим их депозитные рейтинги не были изменены.

Рейтинги других казахстанских банков от Moody's не были изменены в связи с тем, что они не учитывали вероятность системной поддержки правительства

Источник: newskaz.ru
22.10.2010, 13:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50