Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody’s продлило сроки пересмотра рейтингов Dexia Bank Belgium

Moody’s продлило сроки пересмотра рейтингов Dexia Bank Belgium

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service объявило о продлении сроков пересмотра рейтингов банка Dexia Bank Belgium (DBB) для всестороннего анализа показателей кредитной организации, передает "Прайм" со ссылкой на пресс-релиз рейтингового агентства.

В настоящее время DBB обладает рейтингом финансовой устойчивости "D", долгосрочным рейтингом по долгам и депозитам "А3", краткосрочным рейтингом "Prime-1". "После того как банк был приобретен у группы Dexia правительством Бельгии в октябре 2011 года, мы посчитали, что информации, доступной на момент сделки, недостаточно для переоценки кредитного профиля DBB. К настоящему времени банк достиг успехов в процессе отделения от Dexia Group и может предоставить более полные данные, которые отражают текущее состояние бизнеса и финпоказателей. Для их анализа мы приняли решение продлить сроки пересмотра рейтингов", - говорится в пресс-релизе.

В процессе пересмотра Moody’s уделит внимание капитализации банка, стабилизации показателей ликвидности, устойчивости франшизы и возможности увеличивать прибыль при высоком уровне конкуренции в банковском секторе Бельгии.

Кроме того, были продлены сроки пересмотра рейтингов Dexia Credit Local и Dexia Banque Internationale a Luxembourg. При этом рейтинги указанных организаций находятся в списке на пересмотр в сторону понижения, в то время как по рейтингам DBB Moody’s пока не определилось.

Группа Dexia SA была основана в 1996 году в результате слияния двух крупных европейских банковских структур - французской Credit Local и бельгийской Credit Communal. Во время кризиса 2008-2009 годов Dexia получила 6,4 млрд евро от властей Франции, Бельгии и Люксембурга в качестве финансовой помощи.

20 октября прошлого года Dexia SA и правительство Бельгии завершили сделку по продаже за 4 млрд евро актива группы - Dexia Bank Belgium. 100% его акций перешли к Федеральной компании по участию в инвестициях (SFPI), которая действует от имени бельгийского правительства. Люксембургское подразделение Dexia Banque Internationale a Luxembourg S. A. было продано катарскому инвестфонду Precision Capital и властям Люксембурга за 730 млн евро 20 декабря 2011 года.

Источник: Банки.ру
01.03.2012, 22:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59