Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody’s: снижение инфляции в Китае положительно скажется на кредитном рейтинге страны

Moody’s: снижение инфляции в Китае положительно скажется на кредитном рейтинге страны

Сокращение темпов инфляции в Китае положительно отразится на кредитном рейтинге страны, несмотря на нестабильность, вызванную возможным ухудшением экономической ситуации в Европе. К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства Moody’s, говорится в сообщении агентства.

"Инфляция в Китае пошла на убыль. Это очевидный положительный момент, который откроет властям больше возможностей для стимулирования экономики", – отметил старший вице-президент Moody’s в Сингапуре Томас Бирн.

Снижение давления на цены стало одним из наиболее значительных изменений для китайской экономики с момента последнего анализа финансов страны, проведенного Moody’s 26 апреля 2012 года. Тогда Moody’s подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Китая на уровне "А3" с "позитивным" прогнозом на фоне благоприятных перспектив роста в среднесрочной перспективе и положительной динамики государственного долга. Moody’s подтверждает "позитивный" прогноз по китайскому рейтингу с ноября 2010 года. В отсутствие чрезвычайных обстоятельств Moody’s пересматривает рейтинги стран раз в два года, таким образом, рейтинг Китая с учетом "позитивного" прогноза может быть повышен уже в ноябре 2012 года.

По словам Бирна, госдолг Китая составляет около 33% ВВП плюс дополнительно около 8% ВВП с учетом условных рисков, что сравнительно мало по международным меркам. С другой стороны, старший вице-президент Moody’s в Сингапуре отметил, что нестабильность на европейских рынках привела к снижению спроса на китайский экспорт со стороны Евросоюза (ЕС). "Пока сложно предположить, как в долгосрочной перспективе ситуация в Европе отразится на экономике КНР", – указал Бирн. Инвесторы опасаются, что сокращение спроса со стороны ЕС, крупнейшего импортера китайской продукции, нанесет удар по международной торговле в целом.

Китай стремится к годовому росту экспорта и импорта на 10%, однако пока оба реальных показателя заметно отстают от целевых: так, по итогам первых четырех месяцев 2012 года экспортные цены повысились на 6,9%, а импортные – на 5,1%.

29.05.2012, 13:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52