Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's ухудшило до "негативного" прогноз по рейтингам Toyota

Moody's ухудшило до "негативного" прогноз по рейтингам Toyota

Японская рейтинговая служба Moody's Japan K.K. (филиал международного рейтингового агентства Moody's Investors Service) подтвердила долгосрочный рейтинг эмитента автомобилестроительной корпорации Toyota Motor Corp. и соответствующие рейтинги ее дочерних компаний на уровне Aa3. В то же время Moody's изменило прогноз по рейтингам Toyota со "стабильного" на "негативный", говорится в сообщении агентства.

Moody's объясняет ухудшение рейтинговых перспектив Toyota тем, что возвращение автоконцерна к прибыльности, вероятно, займет больше времени, чем ожидалось, из-за негативного влияния подорожавшей иены. Валютный эффект накладывается на более общие тенденции - ухудшение макроэкономической конъюнктуры на ряде ключевых рынков сбыта Toyota и ослабление конкурентоспособности автоконцерна после масштабных отзывов его продукции из-за проблем с качеством.

В декабре 2011 г. Toyota существенно понизила свой прогноз по прибыли за 2011-2012 финансовый год (завершится в марте 2012 г.), в частности, сократив оценку операционной прибыли более чем в два раза - с 450 до 200 млрд иен (до 2,6 млрд долл.). Снижение прогноза было обусловлено перебоями в поставках автокомпонентов из Таиланда, где произошло сильнейшее наводнение, а также удорожанием иены, что снижает рентабельность экспортных поставок.

В 2008 г. Toyota вышла на первое место в мире по продажам автомобилей, обойдя General Motors, однако по итогам 2011 г. японский автогигант, вероятно, откатится на третью строчку, пропустив вперед не только американского конкурента, но и немецкий Volkswagen. В 2011 г. объем продаж группы Toyota, по оценке компании, составит 7,9 млн автомобилей (включая показатели дочерних компаний Daihatsu Motor и Hino Motors). В то же время уже в 2012 г. корпорация надеется оправиться от ущерба, нанесенного наводнением в Таиланде и мартовским землетрясением в Японии, и увеличить общемировые продажи до рекордного уровня - 8,48 млн автомашин.

23.12.2011, 14:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59