Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Morgan Stanley: экономика США будет слабой еще долго

Morgan Stanley: экономика США будет слабой еще долго

Инвестиционный банк Morgan Stanley опубликовал новый обзор по экономике США. Оптимизма в словах аналитиков финансового гиганта явно не просматривается. Слабый рост экономики они называют “перманентным”.

В докладе говорится, что потенциал роста экономики в текущих условиях серьезно ограничен и составляет всего 2%. Ранее оценка была на уровне 2,5%

В чем же причина по мнению Morgan Stanely в такой беспросветности? Выделяются основные две причины: падение производительности и населения, занятого на рынке труда. Именно падение рабочей силы и производительности станут основным препятствием к достижению тех темпов роста экономики, к которым мы все привыкли.

По мнению аналитика Винсента Рейнхарта, который и является главным автором обзора, снижение рабочей силы началось еще задолго до текущего спада. Поскольку эта тенденция накладывается на снижение производительности, то даже теоретически представить себе высокие темпы роста не получится. К тому же, если взглянуть на долгосрочные графики этих двух показателей, они фактически повторяют друг друга.

Федрезерв определил для себя уровень безработицы в 6% в качестве ориентира по полной занятости. Но по мнению Morgan Stanley, даже при достижении этого показателя ФРС столкнется с весьма серьезной слабостью в экономике. Опять же по описанным выше причинам.

Справедливости ради надо отметить, что Федрезерв уже сейчас дает понять, что уровень безработицы более не является полноправным индикатором здоровья экономики, и оценивать ее состояние нужно комплексно.

По мнению Рейнхарта, Федрезерв ко всему прочему, может получить нежелательные для себя показатели по инфляции, причем быстрее, чем регулятор думает.

15.03.2014, 18:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59