Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Morgan Stanley и JPMorgan Chase объявили, какая валюта станет лидером валютного рынка в 2016 году

Morgan Stanley и JPMorgan Chase объявили, какая валюта станет лидером валютного рынка в 2016 году

Рост курса японской иены может стать максимальным среди основных мировых валют в 2016 году, прогнозируют аналитики банков Morgan Stanley и JPMorgan Chase.

Растущий профицит счета текущих операций ограничивает способность Банка Японии снизить курс иены за счет кредитно-денежного стимулирования, и основными двигателями роста японской экономики в следующем году станут увеличение госрасходов и структурные реформы.

«Мы думаем, что иена будет сильнее доллара», – говорит начальник отдела валютной стратегии Morgan Stanley Кельвин Це. По прогнозам банка, иена подорожает до 115 за доллар к концу 2016 года.

«В следующем году иена станет самой сильной валютой среди 10 валют основных экономик мира», – полагает глава отдела исследований японского рынка в JPMorgan Chase Тору Сасаки. Его банк дает самый «бычий» прогноз на японскую валюту среди 50 финкомпаний, опрошенных Bloomberg – 110 иен за доллар к концу следующего года.

С 2011 года иена подешевела в паре с долларом США почти на 40%, однако в текущем году ее снижение составило всего 3% против падения на 36% за предыдущие три года.

Вместе с тем аналитики Goldman Sachs, авторы одного из наиболее пессимистичных прогнозов на курс евро, пересмотрели свои ожидания в сторону повышения. Теперь они ожидают, что единая европейская валюты в банках Казахстана">валюта будет торговаться на уровне $1,07, $1,05 и $1 в ближайшие три, шесть и двенадцать месяцев соответственно.

Ранее эксперты банка прогнозировали, что курс евро и доллара сравняется уже к концу 2015 года, однако, как сообщается в заявлении Goldman, его аналитики «существенно ошиблись в прогнозах на минувшее заседание Европейского центрального банка», когда объявленные дополнительные стимулирующие меры Центробанка разочаровали многих участников рынка.

13.12.2015, 16:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03