Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Мосгорсуд вынесет решение об экстрадиции экс-сотрудницы БТА Банка Ефимовой

Мосгорсуд вынесет решение об экстрадиции экс-сотрудницы БТА Банка Ефимовой

Мосгорсуд в четверг, как ожидается, вынесет решение по делу об экстрадиции в Казахстан бывшего руководителя отдела корпоративного управления крупнейшего в Казахстане БТА Банка Вероники Ефимовой, обвиняемой в махинациях с кредитами на 4 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

По итогам заседания в минувшую среду коллегия из трех судей удалилась в комнату совещаний, чтобы определить законность решения Генеральной прокуратуры о выдаче Ефимовой Казахстану. Перед этим суд удостоверился в том, что Федеральная миграционная служба РФ (ФМС) рассматривает вопрос о предоставлении обвиняемой временного убежища в России.

На прошлых заседаниях адвокаты обвиняемой настаивали на том, что их подзащитную нельзя экстрадировать в Казахстан, так как там против нее правоохранительные органы применят пытки, чтобы "выбить показания против бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова".

В подтверждение своих слов они представили суду пять докладов, в том числе подготовленных правозащитными организациями при участии ООН, о неприемлемой ситуации с пытками в Казахстане и нынешних условиях в тюрьмах страны.

Со своей стороны прокурор заявил о том, что это дело не носит политический характер и против Ефимовой на ее родине возбуждено уголовное дело, следовательно, ее нужно экстрадировать.

Ранее Мосгорсуд дважды признал законным решение заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева о выдаче Ефимовой Казахстану. Ее адвокаты настаивали на том, что это решение было вынесено с нарушениями и противоречит международным обязательствам России. В свою очередь Верховный суд РФ дважды удовлетворил жалобы защиты, каждый раз направляя дело на новое рассмотрение.

В то же время Европейский суд по правам человека в качестве обеспечительной меры наложил запрет на экстрадицию Ефимовой в Казахстан. Сама Ефимова находится в Москве под домашним арестом.

Власти Казахстана считают Ефимову доверенным лицом бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова и обвиняют ее в растрате и присвоении имущества банка.

Ефимова вину во вменяемых ей преступлениях не признает, считая, что ее уголовное преследование в Казахстане осуществляется по политическим мотивам. По ее словам, представители казахстанских правоохранительных органов обращались к ней с предложениями изменить меру пресечения и прекратить уголовное преследование в обмен на обвинительные показания в отношении Аблязова.

Следственный комитет при МВД РФ заочно предъявил обвинение Аблязову, инкриминируя ему организацию схемы хищения выдававшихся банком кредитов, а также залогового имущества. Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте экс-банкира, проживающего в Великобритании.

Источник: newskaz.ru
24.03.2011, 16:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00