Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Motorola предложила пользователям глотать пароли

Motorola предложила пользователям глотать пароли

Компания Motorola Mobility, принадлежащая Google, предложила заменить пароли средствами аутентификации, помещаемыми в тело человека, сообщает All Things Digital.

Два таких аутентификатора представила на IT-конференции D11, открывшейся 28 мая в Калифорнии, руководительница подразделения исследовательских проектов Motorola Регина Дуган (Regina Dugan).

Первый аутентификатор представляет собой «электронную татуировку», которая наносится на руку. «Татуировка» состоит из крепления и гибкой электронной схемы, в число компонентов которой входят датчик и антенны.

Второе средство является пилюлей из пищевого материала, содержащей электронный чип. Чип приводит в действие желудочная кислота после проглатывания пилюли.


Пилюли Proteus
Фото: MedCity News

И чип в пилюле, и татуировка способны производить сигнал, который может быть считан мобильным устройством и использован в качестве подтверждения личности пользователя.

Регина Дуган отметила, что «пилюли» и «электронные татуировки» вряд ли войдут в обиход в ближайшем будущем, однако подчеркнула, что Motorola считает такие средства аутентификации перспективными.

Отметим, что оба средства разработаны не в Motorola. «Татуировки» придумала массачусетская компания MC10, а пилюли — компания Proteus Digital Health. При разработке устройств предполагалось, что они будут использоваться в первую очередь в медицине.

О необходимости придумать альтернативу паролям высказывались и представители других компаний. Так, топ-менеджер платежной системы PayPal Майкл Барретт (Michael Barrett) предложил сделать упор на биометрических идентификаторах — например, отпечатках пальцев или сетчатке глаза.

Источник: Лента.Ру
01.06.2013, 17:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50