Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Mozilla выпустила "сенсорный" Firefox для Windows 8

Mozilla выпустила "сенсорный" Firefox для Windows 8

Mozilla выпустила тестовую версию браузера Firefox с поддержкой жестового управления в операционной системе Windows 8. Загрузить «ночную» сборку обозревателя можно на сайте компании. Чтобы получить доступ к сенсорному интерфейсу, Firefox следует установить браузером по умолчанию.

Программа еще далека от идеала. В ней функционируют вкладки, сайты можно закреплять на экране и добавлять в избранное, но доступ к настройкам ограничен. Данные из версий браузера для других платформ синхронизируются лишь частично. Также «сенсорный» Firefox иногда путает поисковую систему Google с Microsoft Bing.

На скриншотах, которые выложил разработчик Mozilla Поль Руже, видно, что оформление браузера для Windows 8 минималистично. На экран вынесено только все самое необходимое: запуск новой вкладки, обновление страницы, адресная строка и кнопки назад/вперед. Если провести пальцем внизу по экрану, появится список открытых сайтов, если вверх — оранжевое меню, откуда можно получить доступ к настройкам, увеличить/уменьшить масштаб, добавить в избранное или закрепить страницу.

Mozilla называет «ночной» (Nightly) самую раннюю сборку. За ней должны последовать Aurora (альфа), бета-версия, и только затем полноценный релиз.

О планах Mozilla выпустить специальную версию Firefox для «восьмерки» стало известно в феврале. Было объявлено, что программа тесно интегрируется с «плиточным» интерфейсом, но сохранит свой прежний движок Gecko. На прошлой неделе технический директор компании Брендан Айк написал, что в обозримом будущем Mozilla не планирует переключаться на другой обработчик, как это недавно сделала Opera. Он признал, что если бы Mozilla не имела статус некоммерческой организации, то ей, вероятно, пришлось поступить бы так же.

По словам Айка, собственный движок позволяет Mozilla работать над другими проектами, такими как операционная система Firefox OS или версия браузера для Android. Также благодаря Gecko компания поддерживает XULXML-язык для создания пользовательских интерфейсов.

18.02.2013, 23:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50