Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

НАТО готова к авиаударам по Ливии, операция может начаться "в ближайшие часы"

НАТО готова к нанесению точечных авиаударов по территории Ливии. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую создание бесполетной зоны над Ливией и возможные удары по ее военным объектам с целью предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Россия воздержалась при голосовании, опасаясь, что такая мера приведет к масштабной интервенции. Документ, предусматривающий закрытие воздушного пространства над Ливией, был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ. При голосовании также воздержались Индия, Китай, Германия и Бразилия.

"На сегодняшнем заседании Совета НАТО на уровне послов решение Совбеза ООН будет формально одобрено. Соответствующее военное планирование на этот случай (принятия резолюции СБ ООН) уже проведено, и я ожидаю, что операция может начаться уже в ближайшие часы", - сказал собеседник РИА Новости.

По словам источника, ожидается, что наносить точечные авиаудары по Ливии будут самолеты ВВС США, Великобритании, Франции и Канады.

С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений мятежников с правительственными войсками. Каддафи заявляет, что армия борется со сторонниками "Аль-Каиды".

Против ливийского руководства 26 февраля уже была принята санкционная резолюция СБ ООН. Меры, призванные остановить убийства противников режима Каддафи, в частности, предусматривают эмбарго на торговлю оружием с Ливией, замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.

Проект новой резолюции был инициирован Ливаном, Великобританией, Францией, США и обсуждался три дня. Новым решением СБ ООН, помимо закрытия воздушного пространства, предусмотрены также возможные боевые действия без применения наземных сил, а также замораживание счетов национальной нефтяной компании Ливии и ее центрального банка, которые связывают с лидером страны Муамаром Каддафи.

Согласно принятой резолюции, СБ ООН требует прекращения огня, насилия и любых нападений на гражданское население Ливии. Для защиты мирных жителей страны ООН призывает принять любые меры за исключением иностранной оккупации Ливии или какой-либо ее части, важная роль в этом отводится сотрудничеству с Лигой арабских государств.

Запрет на полеты не будет касаться самолетов с гуманитарными грузами, медикаментами, продовольствием, а также тех воздушных судов, которые будут эвакуировать иностранных граждан из Ливии. Резолюция предусматривает, что государства-члены ООН не будут предоставлять разрешения ливийским самолетам на взлет, посадку или пролет над своим воздушным пространством, если отдельные полеты не были санкционированы заранее Комитетом СБ по санкциям.

Источник: newskaz.ru
18.03.2011, 16:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06