Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

НАТО не получала письма от Каддафи с предложением о прекращении огня

НАТО не получала от правительства ливийского лидера Муамара Каддафи письмо, в котором заявляется о готовности прекратить огонь и начать переговоры с повстанцами.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Ливии Багдади Махмуди 26 мая разослал письма целому ряду правительств с предложением заключить соглашение о прекращении огня на территории Ливии, за соблюдением которого будут наблюдать представители ООН и Африканского Союза. При этом заявлено о готовности начать переговоры с оппозицией без предварительных условий, обеспечить амнистию для всех сторон конфликта, а также принять новую конституции.

"Письмо не было направлено в НАТО, но, в любом случае, слов недостаточно. Режим (Каддафи) уже ранее делал подобного рода заявления, но мы видим, что он продолжает обстрелы жилых районов и атаки против населения. Нужны действия, а не слова, и они должны быть реальными и проверяемыми", - сказала она журналистам в Брюсселе.

Ранее представители режима Каддафи отказывались от переговоров с членами созданного повстанцами переходного Национального совета, которые требуют отставки ливийского лидера.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию 1973, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания и Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО.

Ливийский Нацсовет, который объявил себя единственным законным органом власти в стране, уже признали Франция, Италия и Катар. Великобритания также намерена расширить дипломатические, экономические и гуманитарные связи с ливийскими повстанцами в Бенгази. Ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский встретился в Бенгази с руководством Нацсовета. В Бенгази будет открыто и координационное бюро МИД Германии.

Источник: newskaz.ru
27.05.2011, 20:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59