Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

НББ: в Белоруссии снижение ставок по кредитам происходит за счет конкуренции на банковском рынке

В Белоруссии снижение ставок по кредитам происходит не в результате административного воздействия со стороны Национального банка Белоруссии (НББ), а за счет конкуренции на банковском рынке. Об этом заявил начальник управления кредитно-депозитного мониторинга главного управления регулирования банковских операций НББ Алексей Назаров в пятницу на "круглом столе", посвященном кредитованию малого и среднего бизнеса, передает Прайм-ТАСС.

"Нас радует то, что снижение ставок по кредитам и, соответственно, повышение их доступности, идет в меньшей степени за счет какого-то административного воздействия со стороны Национального банка. Сбылась наша мечта: ставки снижаются в результате конкуренции между банками. Особенно на усиление конкуренции повлияло то, что на наш рынок приходят новые игроки, новые иностранные инвесторы", - сказал он.

По данным НББ, максимальный уровень полной процентной ставки по кредитам индивидуальным предпринимателям в белорусских рублях в 2010 году был зафиксирован в марте и составил 24,96% годовых, в сентябре средняя ставка уже составляла 16,5%. По кредитам юридическим лицам максимальная средняя ставка была зафиксирована в январе (20,74%), за сентябрь (без учета льготного кредитования) она составила 13,35% годовых.

По кредитам в иностранной валюте для индивидуальных предпринимателей средняя ставка снизилась с 16,5% в феврале до 11,5% годовых в сентябре, по кредитам юрлицам - с 11,7% в январе до 8,7% в сентябре текущего года.

По словам представителя Нацбанка, сегодня в Белоруссии в кредитовании малого и среднего бизнеса участвуют 28 банков. Количество действующих кредитных договоров, заключенных с субъектами малого и среднего бизнеса, на 1 октября составило более 25 тыс. Задолженность по таким кредитам на 1 октября достигла 5,8 трлн белорусских рублей (1 доллар - 3 030 белорусских рублей), что составляет около 10% от общей задолженности по кредитам, выданным субъектам хозяйствования.

Источник: Банки.ру
13.11.2010, 13:54
Похожие новости:
комментарии (1)
  • ,26 ноября 2015, 21:40#
    Арабская инвестиционная компания (ЦОКИ) теперь предлагает новогодние кредиты физическим лицам, юридическим лицам и компаний в Европе, Африке, Азии и других частях мира. Мы предлагаем долгосрочные и краткосрочные кредиты под процент на 2% в год.
    Доступные кредиты
    Личные Кредиты (Secure и необеспеченных)
    Бизнес-кредиты (Безопасная и необеспеченные)
    Ипотечные кредиты (Secure и необеспеченных), и т.д. Заинтересованные лица или организации, есть бизнес, свяжитесь с нами сегодня для вашего быстрого, быстрый и легкий доступ к кредитам, и получить кредитные средства, зачисленные на них четыре (4) часов без гарантийного депозита Email : taic.taicobu1@gmail.com

    ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37