Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

НБУ: 28 банков уже имеют утвержденные программы помощи военнослужащим

НБУ: 28 банков уже имеют утвержденные программы помощи военнослужащим

Банковское сообщество оперативно откликнулось на предложение по оказанию помощи заемщикам, которые мобилизованы в Вооруженные Силы Украины в соответствии с Указом Президента Украины “О частичной мобилизации” от 6 мая 2014 года. Об этом сообщил председатель Национального банка Украины Степан Кубив, передает НБУ.

“Следует отметить, что представители банковской среды быстро ответили на призыв Национального банка Украины и разработали меры для смягчения условий выполнения кредитных договоров для военнослужащих, которые сегодня защищают нашу страну”, — рассказал Степан Кубив.

По его словам, сведения центральному банку предоставили 120 банков. По информации банков, заемщики-военнообязанные, призванные на военную службу в Вооруженные Силы Украины, уже обратились за помощью к 14 банкам. К 73 банкам такие заемщики пока не обращались.

Председатель Национального банка добавил, что 28 финансовых учреждений уже имеют утвержденных программы помощи военнослужащим, в 8 банках программы разрабатываются, из 9 банков сообщили о том, что будут рассматривать каждое обращение заемщика-военнослужащего индивидуально.

Ознакомиться с информацией о процедуре предоставления помощи по этому вопросу заемщики-военнослужащие могут на официальных сайтах банков.

“Мне очень отрадно, что в трудное для нашей страны время банки демонстрируют патриотизм и социальную ответственность. Такая политика безусловно будет способствовать укреплению доверия граждан Украины к отечественной банковской системе”, – отметил Степан Кубив.

Кстати, в случае подписания Закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации” военнослужащие получат определенные льготы по изменению условий банковского обслуживания, то есть банки не будут начислять штрафные санкции, пеню за невыполнение обязательств, а также проценты за пользование кредитом. Для этого военнослужащие-заемщики должны обращаться именно к банку-поставщику кредита.

Напомним, ранее Национальный банк Украины предложил банкам рассмотреть возможность пересмотра условий уплаты обязательств по кредитным договорам, которые заключены с лицами, призванными на военную службу, а именно, возможность разработки программ содействия погашению основного долга и уплате процентов, неначисления штрафных санкций за несвоевременное выполнения долговых обязательств.

06.06.2014, 18:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00