Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

НБУ и Центробанк Китая начали реализацию своп-линии на $2,44 млрд

НБУ и Центробанк Китая начали реализацию своп-линии на $2,44 млрд

Национальный банк Украины (НБУ) начал практическую реализацию своп-линии с Китаем в размере 15 млрд китайских юаней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ в официальном Facebook.

“Украина и Китайская народная республика договорились об усилении торговых контактов на высшем уровне, в частности о начале реализации ранее подписанных договоренностей по своп-линии между валютами двух стран в размере 15 млрд китайских юаней (сумма составляет около 2,44 млрд долл.)”, – говорится в сообщении.

Как отметила председатель НБУ Валерия Гонтарева на WEF в швейцарском Давосе, начало практической реализации соглашения о валютном свопе для валют гривня/китайский юань между НБУ и Народным банком Китая станет шагом ощутимой государственной поддержки частного сектора при осуществлении внешнеторговых операций для смягчения риска обменного курса, уменьшения давления на валютный спрос со стороны импортеров, активизации инвестиций и стабилизации финансового рынка страны.

По ее словам, в настоящее время Нацбанк переходит к практической реализации своп-линии с Китаем на сумму около 2,4 млрд долл., которую можно будет использовать для финансирования торговых контрактов. “Это будет способствовать стабилизации ситуации в экономике и уменьшению спроса импортеров на иностранную валюту. И поэтому при стабилизации ситуации и поддержке наших иностранных доноров и партнеров мы прогнозируем укрепление гривны в среднесрочной перспективе”, – отметила Гонтарева.

Напомним, вчера во время встречи в Давосе Президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром КНР Ли Кэцяном была достигнута договоренность о начале реализации ранее подписанных договоренностей по своп-операциям с валютами двух стран в размере 15 млрд китайских юаней.

23.01.2015, 13:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52